注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

福特推出新型6缸发动机  

2006-04-13 20:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   美国第二大汽车制造商福特汽车公司日前推出动力更强更节能的新款6缸发动机。
福特最新推介的3.5升250马力6缸发动机,将首先用在2007年推出的福特EDGE和林肯AVIATOR混合型车上。这两款车型还将运用福特的新型6速自动变速箱,实现节油7%并能有效减少噪音和振动。
   福特公司介绍说,与此前刚刚推出的在2006款福特FREESTYLE上运用的发动机相比,新型发动机动力性能更强,扭矩更大,而且它的技术适用空间较大,可以应用在诸如油电混合型发动机以及可控直喷发动机等不同等级的多类引擎上 。
发动机天然气电控喷射系统开发成功: 
一种达到国际先进水平的发动机柴油天然气双燃料电控喷射系统近日由贵州红华科技开发有限公司、贵州红林机械有限公司与美国2H科技公司在贵州开发成功。此项技术填补了我国发动机燃汽化电控喷射系统空白。柴油天然气双燃料电控喷射系统具有环保、节能的优点。经过与国产6108型和6110型柴油机匹配试验表明,其功率与原机相同,天然气对柴油的替代率可达80%以上,发动机尾气排放达到欧洲Ⅱ号标准。
北京申请7月1日实施欧II排放标准
  北京市将于今年7月1日开始对新车执行欧II标准。也就是说北京市将提前两年对新车执行欧II排放标准。
  我国从80年代末起,我国的轻型汽车、重型柴油车、摩托车移植采用了欧洲排放标准体系。1999年1月1日起,北京开始实行欧洲I号标准。去年初,国家有关部门宣布,从2004年7月1日起我国将开始对新车实行欧洲II号标准。
德韩日汽车公司签署协议组建汽油引擎合资公司 
  韩国现代汽车公司日前与戴姆勒-克莱斯勒汽车公司及日本三菱汽车公司签署协议,将在美国组建一家客车引擎合资公司。这3家汽车公司将在美国组建的合资公司名为全球引擎联盟,3家厂商在合资公司中拥有相同的股权。从2004年3月开始,这家合资公司将制造1.8升、2.0升和2.4升的4缸汽油引擎,计划年产量为150万台。 
  戴姆勒-克莱斯勒汽车公司对现代汽车公司和三菱汽车公司都拥有股权,去年,这家德美汽车公司已经与现代汽车公司组建了一个柴油引擎合资企业。 
现代汽车公司将出售发动机技术
  现代汽车公司决定将其自行开发的中型轿车发动机技术出售给戴姆斯-克莱斯勒公司和三菱公司。这是韩国汽车公司首次将发动机技术出口。
  当地时间4月17日,现代汽车公司总经理金东晋在刚刚建立了美国子工厂的阿拉巴马州蒙哥马利市透露:"现代已与戴姆勒-克莱斯勒公司和三菱公司达成了协议,将现代汽车公司自行开发的`发动机`出售给以上两家公司,并收取技术使用费。"
  这台发动机是现代汽车公司为新款索娜塔汽车开发的,排气量为2500CC-3000CC级中型轿车用发动机。
  金东晋说:"现代计划与戴姆勒-克莱斯勒公司和三菱公司成立轿车 发动机合作企业,到本月底之前结束对具体事项的协商。"
  他还介绍说:"发动机合作企业将以向戴姆勒-克莱斯勒公司和三菱公司提供中型车发动机技术和设计图纸,每年收取一定数额的技术使用费的方式运营。"金东晋还说:"戴姆勒-克莱斯勒公司和三菱公司预计引进现代汽车公司的发动机技术,改造成适合相应公司车型的发动机之后再投入生产。"
朝柴新一代绿色发动机
  “第五届中国国际内燃机及专用制造设备展览会(ENGING CHINA 2002)”上,东风朝阳柴油机有限责任公司展出了一款能够达到欧洲Ⅱ号排放标准的QD32系列柴油机,它吸引 了众多专家、学者和用户的眼球。有专家表示,东风朝柴的这一举动,将有力地推动我国内燃机行业进入绿色环保动力新时代。
  此届北京国际内燃机展上,东风朝柴重点推出的是引进日产柴公司技术生产的QD32系列柴油机。这是一款具有国际先进水平的新一代精品高档柴油机,包括自然吸气、自然吸气带EGR、增压、增压中冷四种产品,功率为66-120KW。QD32系列中的自然吸气式排放可达欧Ⅰ标准,增压、增压中冷机的排放可达欧Ⅱ标准,是轻卡、越野车、皮卡车、轻客的理想配套动力,其变型品种还可为其他动力机械配套。
  此外,朝柴参展的样机还有:4102BZQ、4102BZLQ、6102BZQ、6102BZLQ型柴油机,这是东风朝柴通过采用增压和增压中冷技术,改善燃烧系统来提高排放水平的新一代柴油机产品,其中的增压中冷柴油机更具备了达到欧洲Ⅱ号排放标准的平台。
中外企业联合开发车新一代电喷发动机 
  由马瑞利动力系统(上海)有限公司与华晨集团联合开发的新一代491多点顺序电喷发动机最近问世,这表明国产491发动机又上了一个新台阶。
  马瑞利多点顺序电喷发动机管理系统采用目前世界上先进的多点顺序喷射方式、无 回油供油系统、整体集合式空气压力/温度传感器以及32位微处理器,该系统在保证动力性能的前提下,可最大限度地降低油耗,而且运行安全可靠,排放达到了欧Ⅱ标准。特别是在不做重大调整的基础上,该系统有将发动机的排放水平扩展至欧Ⅲ、欧Ⅳ标准的能力,以及增加OBD在线诊断功能,其技术在国内处于领先水平。配备的32位微处理器具有极强的运算能力和可扩展功能,而目前国内同类产品中绝大多数采用的是16位微处理器。
  去年初,马瑞利公司与华晨集团绵阳新晨发动机有限公司、新光华晨发动机有限公司及金杯客车股份有限公司合作,共同开发491多点顺序电喷发动机。该发动机在针对我国特点进行了高原、高温、低温等相关试验后,近日已完成所有开发工作,开始批量装配在沈阳金杯海狮客车上,从而大大提高了金杯海狮客车的市场竞争力。这款车预计在6月份上市。
迈弗罗维开发成功新型发动机
  最近,国际著名机器制造公司迈弗罗维(Mayflower)开发成功被命名为"e3"的新型高效、节能、低污染内燃机(Variable Motion Engine,即可变运动 式发动机),其油耗 、排放均较传统结构形式的发动机低40%-50%。此外,该发动机运转时,振动轻,噪声低。
  据悉,迈弗罗维公司是在经过11年的不懈努力才最终研发出这 种e3型发动机的,视载荷情况而排量和压缩比可变。该项产品技术已申请和注册了专利,五年内将批量供应市场。据迈弗罗维公司预测,此种先进的发动机在全世界范围内的最大市场需求潜力每年约为1.6亿台。
东风康明斯B-125问世
  日前,东方康明斯发动机有限公司面向市场推出的20台东风康明斯B-215型发动机,刚一下线就被订购一空,此举标志着该公司又一新产品成功面世并受到消费的青睐。 
  据悉,该机型是最新引进美国康明斯公司在北美洲及欧洲大陆市场颇受欢迎、且十分畅销的B-125型发动机技术,大量选装进口部件。该机不仅秉承了康明斯发动机的优良性能和卓越品质,而且还较国内同类机型更具经济性和环保性达欧II排放标准。现已成为东风康明斯发动机有限公司今年的主打产品。此外,据该公司市场部消息,今后该公司学将细分市场,不断推出东风康明斯B、C系列发动机新型号,以满足市场不同用户的需求。 
一汽大柴CA6DE1柴油机批量生产
  3月 28日,一汽大柴开发的全新产品CA6DE1柴油机,经过完善的产品设计、工艺技术、生产准备,已批量上线生产。首批为一汽青岛汽车厂配套的150台CA6DE1 -18 -15QCA6DE1 -12-15Q型增压柴油机顺利通过验收出商。
  CA6DE1柴油机是一汽大柴为适应国家有关法规和用户需求与一汽技术中心合作开发的全新理念新产品,是一汽集团公司载重卡车换代车型的强劲动力。该机型继承了CA6110型柴油机技术的优越性,在产品设计上应用了CAD、CAM、数控技术、柔性制造等先进技术试制而成。专家鉴定认为,CA6DE1柴油机在开发中充分应用了CFD、FEA和BOOST、TYCON等国际最新软件,进行先 期质量策划,使主要部件的强度提高,变形和振动减小。经过对该机可靠性和冲击试验、装车道路性能试验表明,该机产品结构设计合理,性能指标达到了国内同类产品领先水平,并接近国际非电控类产品先进水平,是目前国内中、重型载货汽车、客车及工程机械理想的配套动力,具有优良的性能价格比。CA6DE1柴油机排放优于欧I标准,并具备满足欧II标准的基础条件。
 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017