注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

汽车专业英汉对照词典  

2006-04-13 20:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Automotive Electric System 汽车电系
  Starting Motor 起动马达
  利用齿轮传动来摇动引擎或起动引擎的电动马达。
  Solenoid Switch 电磁开关
  借着电磁线圈蕊的移动而使开关合的一种小开关装置。其蕊也会导致机械作用,如将传动小齿轮与飞轮的齿轮啮合,以激活引擎。
  Halogen Headlamp 卤素头灯
  一种灯泡内充满卤素的聚光大灯,其光度较一般头灯为亮。
  Fuel Level Indicator 汽油表
  分为装在驾驶室仪表板的表体及装在油箱上的量油器两部份。
  Oil Pressure Gauge 机油压力表
  通称为机油表,指示引擎内部机油压力的大小。至于油底壳中的机油量,需要引擎旁的机油尺测量。现今多数汽车以警告灯代替机油压力表。
  Compressor 压缩机
  空调系统的机件,可探冷却剂蒸气压缩以增加其压力及温度。
  Condenser 冷凝器
  空调系统的机件,能将管子中的热量,以很快的方式,传到管子附近的空气,大部分的汽车置于水箱前方。
  Dehydrator 储液器和干燥器
  安装在冷凝器和挥发器之间,*近冷凝器,用来储存液体冷媒,并且将冷媒里的水份吸掉。
  Refrigerant 冷媒
  在空调系统中,透过蒸发与凝结,使热转移的一种物质。
  Refrigerant Oil 冷冻油
  润滑空调系统里的活动机件,实施空调工作时,必须重新充填。
  Alternator 交流发电机
  在汽车电系中,一种可将机械能改变成为电能的装置。由此可充电至电瓶,并可供应各电器的电力。
  Suspension System悬吊系统
  Coil Spring 圈状弹簧
  圈状弹簧为独立式悬吊装置使用最多之弹簧,以弹簧钢卷成螺旋状。
  Torsion-Bar Spring 扭杆弹簧
  扭杆一端固定在车架上,另一端使用臂与车轮连接,车轮上下跳动时使扭杆扭转,以扭转弹力来吸收震动,构造简单占位置小,适合小型车使用,但材质要佳。
  Stabilizer Bar 平稳杆
  平稳杆属横向装置于车架与控制臂之间,其功用可减少悬吊系统的移动及车身摇摆,尤其汽车转弯时,因离心力作用,会使车身发生倾斜,此杆抗衡扭力的作用足以减轻汽车偏外的程度。
  Shock Absorber 避震器
  避震器的需求是由于弹簧不能马上稳定下来,也就是说弹簧被压缩再放开以后,它会持续一段时间又伸又缩,所以避震器可以吸收车轮遇到凹凸路面所引起的震动,使乘坐舒适。
  Front Suspension 前悬吊
前悬吊系统使前轮可以上下移动并吸收路面震动,但是也须使车轮能左右摆动,以便汽车转向。除大货卡车外,大多的车辆已普遍采用独立式悬吊装置,左右轮互相无关系,为独立动作。
  Rear Suspension 后悬吊
一般后悬吊系统会采用钢板弹簧,或螺旋弹簧,但现今轿车为使乘坐舒适,亦采用独立悬吊系,与前悬吊系相同,可以使四个轮子各自独立,为减少轮胎磨损及行驶稳定,需作后轮定位。
  自动水平控制装置(Automatic Level Control)
  自动水平控制系统为专门应付汽车后部荷重的改变,没有自动水平控制的汽车若在后部加重,汽车后部就会下沉,则会改变汽车的操纵特性,使头灯上扬。
  Drive Line System 传动系统
  Front Engine Front Drive
  F.F.式车辆
  表示前置引擎前轮驱动的车辆,目前小轿车多采用此种装置,它的优点是加速传动较轻快,高速行驶直线性较佳,车内空间可加大,缺点是车辆前半部较重,增加前轮的负担,且左右两根传动轴较易损坏,增加保养费。
  Front Engine Rear Drive
  F.R.式车辆
  表示前置引擎后轮驱动的车辆,它的优点是传动系统较坚固耐用,爬坡性较佳保养费较低,缺点为车内空间较小,加速较不轻快。
  Clutch System离合器
  将来自引擎的动力给予传达,或予截断的机构,使用于截断与变速机构之连结使引擎起动,或使引擎处于旋转状态停车,或变速机构的齿轮之变换,或将离合器接续做车辆徐徐出发等。
  Flywheel 飞轮
  装置在曲柄轴的一端,是铸铁制造较重的轮盘,在爆发冲程传递回转力,由飞轮一时吸收储蓄,供给在下次动力冲程,能使曲柄轴圆滑回转作用,外环的齿环可供起动时摇转引擎之用,背面与离合器片接触,成为离合器总成的组件。
  Speedometer Drive 速率表
  表示轮轴回转数的仪表,每辆汽车都必须配备,可供驾驶人员随时注意车速,通常装于驾驶室,以显示状况,另一端连接到变速箱的输出轴。
  Cable-Operated Control System
  液压式离合器系统
  利用特殊钢绳,连接踏板与释放杆间,作为切断或接通的连杆机构。
  Clutch Disc, Clutch 离合器片
  作为传递引擎动力到变速箱的媒介物。
  Manual Transmission
  手排档变速箱
  需要离合器配合操纵的变速机构,可依车辆行走阻力的变化,变换引擎的扭矩,使车辆正常行驶。
  Automatic Transmission
  自动排档变速箱
  没有装置操作变速机的离合器机构,操纵机构是没有选择杆(Selecter),附有P(停车)、R(倒车)、N(空档)、D(高速)、L(低速)等记号。
  Synchro-Mesh Type Transmission
  同步啮合式变速机
  一般用于手排变速箱内,在齿轮啮合前先由设置在两齿轮的摩擦圆锥体机构接触,使两个齿轮在啮合前其回转成一致后,同时啮合方式的变速箱,通常在第一挡到第二挡,第二挡到第三挡,或第三挡到第四挡时才有此种装置,倒文件并没有。
  Planetary Gear System
  行星齿轮装置
  属于自动变速箱内的齿轮组,如太阳系运动状况组成的齿轮,有太阳齿轮、行星齿轮、环齿轮、行星齿轮架所构成,由液压控制,由选择而可获得各种减速比。
  Steering System 转向系统
  Steering Linkages 转向拉杆
  此装置是被用来连接前轮转向节和转向齿轮,使方向盘转动时,可使前轮由一边摆向另一边。
  Steering Gear 轮向齿轮
  固定在转向机轴下端的齿轮和装配在转向臂的齿轮总称。可将方向盘的旋转动作,转换成拉杆的直线运动。有二种基本的转向齿轮:回旋滚珠式和齿棒小齿轮式。
  Recirclulating-Ball Steering Gear回旋滚珠式齿轮
  此种转向齿轮,利用内部的循环珠,使螺母和螺杆之间的接触摩擦大大减少,让驾驶者操作方向盘轻巧方便。
  Power Steering 动力转向
  汽车所使用的动力转向系统,基本上是经修改的手动转向系统,主要的是增加一个助力器(Power Booster),以帮助驾驶者。
  Automotive Engine System 引擎系统
  Combustion Chamber 燃烧室
  活塞到达上死点后其顶部与汽缸盖之间的空间,燃料即在此室燃烧。
  Compression Ratio 压缩比
  活塞在下死点的汽缸之总容积除以活塞在上死点的总容积(燃烧室容积),所得的值就称为压缩比。

 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017