注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

车漆全方位解析(2)  

2006-04-16 16:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补漆都用专门的修补漆。修补漆的烘烤温度比较低,7、80度的样子。

  其次,修补漆的颜色都是修补前调配出来的。原因也很简单:你的车可能开了几年了,油漆已经开始退色了,虽然你看不出来。如果你停在室外,不同的方向上退色的程度都会略有不同-太阳光的关系。要想尽可能和原来颜色匹配,只能现调。还有,为了尽可能不出现色差,哪怕你只是不大的一块需要补漆,厂里也会把整个一块全部重新喷。比如说,车门上有一块地方需要补,那么,以防擦条为界,上半扇或者下半扇全喷。这样,如果有很小的一点点色差也就不容易看出来。

  还有,买车的时候如果为了漂亮,买的是珠光漆的(好在国产车好象还没什么车用),补漆的时候,准备哭吧。后补的漆云母粒的方向性很难(或者说几乎不可能)和原来一样。油漆哪怕一点色差没有,补上的漆也能一眼看出来。

  现在电脑配色在操作人员认真的前提下,配出的漆和原漆的色差是普通人的眼睛分辨不出的。这点尽可以放心。关键是:用的漆、用的设备和人的责任心。

  没有用原厂漆补漆的可能。但一般情况下,车厂还是会向专门维修站推荐指定的修补漆品牌。好的维修站也会用好的牌子。比如ici,比如立邦。但是,小店里,甚至一些不怎么正规的专门维修站都有可能出于降低成本考虑而使用便宜的漆(如果不说它们是假的话)。当时可能效果一样,3个月以后,色差就来了。这个,我们用户几乎无法鉴别。只有认准放心的修理厂了。

  虽然修补漆烘烤温度比较低,但不等于不需要烘烤或者用别的什么方法替代。如果你发现修理厂没有专门的烘漆房,而是用“小太阳”灯加热。趁早换地方!除非你开公车。

  还有,正规汽车车厂生产线上,喷漆都是在无尘车间进行的。虽然许多纯国产车未必这么干,但不等于这不需要。如果你看见修车厂很脏,灰很大。我建议你还是换地方吧。否则,即使当时出来的好看,过段时间,漆面起泡、脱壳的我可都见过。

  补漆,我们除了付钱,恐怕也只能注意这么多了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017