注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

车漆全方位解析(5)  

2006-04-16 16:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 没有用原厂漆补漆的可能。但一般情况下,车厂还是会向专门维修站推荐指定的修补漆品牌。好的维修站也会用好的牌子。比如ici,比如立邦。但是,小店里,甚至一些不怎么正规的专门维修站都有可能出于降低成本考虑而使用便宜的漆(如果不说它们是假的话)。当时可能效果一样,3个月以后,色差就来了。这个,我们用户几乎无法鉴别。只有认准放心的修理厂了。

  虽然修补漆烘烤温度比较低,但不等于不需要烘烤或者用别的什么方法替代。如果你发现修理厂没有专门的烘漆房,而是用“小太阳”灯加热。趁早换地方!除非你开公车。

  还有,正规汽车车厂生产线上,喷漆都是在无尘车间进行的。虽然许多纯国产车未必这么干,但不等于这不需要。如果你看见修车厂很脏,灰很大。我建议你还是换地方吧。否则,即使当时出来的好看,过段时间,漆面起泡、脱壳的我可都见过。

  补漆,我们除了付钱,恐怕也只能注意这么多了。

  说到漆面保养。那个也很重要。

  首先,别象公车司机那样用一桶水就洗车。那样,和拿张沙皮磨车漆只有程度上的区别。如果下过雨或者灰比较厚,也就别用蜡拖或者布掸灰了。干脆洗车吧。

  洗车,大量的水冲洗无疑是十分必要的。但很多时候,洗车的小二喜欢用高压水枪垂直放向冲洗车漆。这种情况下,高压水一样可能对油漆造成损坏。还有,洗车的地方如果用洗衣粉冒充专用洗车液也很不好。

  这些损伤虽然一次两次看不出来。但天长日久,危害不可忽视。

  另外,鉴于现在新车往往卖得很快。你拿到手的车可能刚刚从车厂里出来没几天。而烘漆有个特点:一般要滞后一段时间才真正牢固、坚硬。所以,新车别急着打蜡。三个月以后再说。三个月以后也尽量别用硬蜡。补过漆,一个星期之内别洗车。天下雨那是没有办法。

  还有,现在许多新车都在油漆外层喷了一层清漆。这样,漆面光亮、好看,也能保护漆面。这种车,你可千万别烧包,去封什么釉。或者新车去做什么漆面抛光。那样,你就是花钱把你的车漆降低到普桑和捷达的水平了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017