注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

车迷必读:汽车核心-发动机技术全面介绍(3)  

2006-04-16 16:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝马发动机赢得“国际发动机年奖”五项大奖

  在2001年度“国际发动机年奖”中,宝马发动机获得全部12个奖项中的5项,其中包括最重要的“全面优胜奖”,由此,宝马成为本届评选获奖最多的公司。事实上,这项被誉为“发动机奥斯卡奖”的评选自推出以来,宝马一直是最成功和最有力的竞争者。

  本届宝马获奖的发动机有:

  ○ 宝马M3装备的3.2升、6缸发动机,功率252千瓦(343马力),最大扭距365牛顿米,获“最佳新发动机奖”、“最佳3.0至4.0升发动机奖”和“2001年全面优胜奖”三项大奖。

  ○ 宝马316ti紧凑型车装备的1.8升、4缸发动机,配带创新性的“电子气门”技术,85千瓦(115马力),最大扭距175牛顿米,获“最佳1.4至1.8升发动机奖”。

  ○ 用于宝马3系列、5系列、X5及Z3各款汽车的3.0升、6缸发动机,功率175千瓦(231马力),最大扭距300牛顿米,获“最佳2.5至3.0升发动机奖”。

  本奖项自1999年起推出,每年举办一次,评委会成员包括17个国家的38位国际一流专家。在这项被业界专家誉为“发动机奥斯卡奖”中获胜,再次确认了宝马发动机强大的实力和竞争力。

  在此次评选中,宝马发动机不仅说服了善于挑剔的专家评委会,获得令人注目的5项大奖,而且还在发动机性能、驾驶乐趣、油耗及技术改良等项目中获得好评。

  “电子气门”(VALVETRONIC)是宝马公司最新研制的技术,作为内燃机领域里的一次革命性的创新而倍受赞誉。“电子气门”技术可以在保证汽车性能不受影响的前提下大大降低油耗,并且可以大大减少二氧化碳排放量。

  Volkswagen

  德国大众汽车集团开发出的一种10缸涡轮增压直喷柴油发动机(TDI),该公司称这是世界上动力最为强劲的柴油发动机。这款5升发动机能产生230千瓦/313马力,最大扭力为750牛顿/米。目前,大众集团生产的最大功率的柴油发动机是1.9升的TDI,能产生110千瓦/150马力,用于Bora系列轿车。

  NISSAN

  日产3.5升VQ V6引擎再次被Ward评为年度10佳引擎,这也是唯一的一款每年都被ward评为10佳的引擎。成熟的VQ引擎广泛运用于日产以及无限的众多车型,2004年包括日产Altima以及Maxima轿车,350Z运动力,日产Murano多用途车,Quest MPV,Pathfinder多用途车以及无限I35,G35以及FX35多用途车上面。Ward评选的这款3.5升VQ引擎是用在无限G35车型上面的。该引擎在4门轿车上产生260匹马力,260磅扭力,在2门coupe车上产生280匹马力以及270磅的扭力。

  Audi

  AudiA6发动机集当今最新科技于一身,在采用先进的五气阀技术的基础上,还采用了可变相位技术、可变进气歧管技术,以及当今最先进的废气涡轮增压发动机技术,并匹配了BOSCH公司最新多点燃油喷射技术,使发动机动力更强劲、更经济,排放污染更小。

  BMW

  日本汽车研究者及新闻工作者学会将“RJC 2003年度科技奖”颁给了宝马的“VALVETRONIC”。宝马杰出技术的当选是因其创新的汽车工程学、卓越的动力性能和燃料高效能。 VALVETRONIC处于21世纪初汽车技术领域的最前沿。Valvetronic少了节流阀(throttle)的设计,如同我们鼻子或肺在作呼吸动作时一样地跟空气直接接触,而省略掉throttle後,引擎在进新鲜空气时,将更顺畅,少掉因为空气流动的一些 黏著力与磨擦力,而使引擎在运转时省去不必的的loss!一般的车子,当我们用脚踏加油门时,是驱动著钢索而通到throttle这开关的,而踏油门的深浅正控制著throttle的开或关的程度,而引进的就是将进入引擎燃烧室燃烧的新鲜空气,所以,throttle正控制著燃烧室的空气量与流动速率;然而,取代这"机械式"的进气节流阀(throttle)机置后,取代的是"电子式"的可变电阻,依我们踏油门的深浅,经过这可变电阻而来决定"进气量"。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017