注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

骏捷---可爱的大胖小子却投错了娘胎!  

2006-04-19 10:25:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骏捷面世以来,得到了国人的无限赞美!可谓国产车中的轿子,像个刚出生大胖小子,人见人爱!但只可惜却投错了娘胎。何立此说?大家想,如果3月18日骏捷上市至今,华晨有足够的车源供应,现在至少首供城市北京和沈阳的路面上,骏捷足以形成一道亮丽耀眼的风景线!然而,华晨却以自身的愚蠢毁杀了这一自身垂涎渴望的景象!甚至失去再次振兴的良机!
  华晨愚蠢一:“薄积先发”,过早暴露了商机。现在看来,华晨骏捷的产能根本适应不了市场需求,弄得需方望眼欲穿,供方手忙脚乱!如此这般,倒不如晚上市几个月。骏捷上市后,以其质量和性价比,在车市掀起了波澜,欲购者蜂拥,天赐商机,华晨振兴指日可及。然而,华晨却无车可售,摆几台样车,给你个价格,“逗你玩”!但与此同时,愚蠢的华晨没有重视到,骏捷的上市影响了市场上现有其它车型纷纷降价,也使得近期上市的新车滴血压低了价格,与骏捷摆出了拼死一博的架势。更可卑的是,不用人家博,因为骏捷根本没有车,只等于华晨向所有商业对手说:“我的骏捷很可爱,价格很便易,你们的车赶紧降价卖吧,我等等你们!”于是,把商机拱手相让。购车就象取媳妇,瞄上了一个开始追,但经过努力追不上,也就只好再找别人追。喜欢骏捷但买不着,其它车又狂降价,那咱就买别的车呗,也谢谢骏捷帮忙让这些车降价了!华晨啊,由于过早暴露了商机,放走了大量本该属于自己的潜在用户,无私的支持了自己的竞争对手!
  华晨愚蠢二:儿戏客户,伤了众人心!广众的骏捷迷们在期盼中等到了2.18,却是下线没有价;又在痛苦的煎熬中盼到3.18,却是有价没有车;等吧,4.18又到了,华晨是无车加沉默,和购车者玩儿起了捉迷藏,无论4S店,还是华晨的800,都没个有可信度的说法,而早在二月下旬开始至现在,沈阳地区大批的已定车客户,都是被承诺3月末或4月初提车的,特别是定了18手豪的客户,基本没有正道提上车的。出于对你的每一个支持者的爱护和尊重,华晨不能实实在在透漏点信息,给客户一个起码的解释吗?这样对待客户是很伤人心的,谨告华晨:千万别以为骏捷不错,“皇帝女儿不愁嫁”,要知道万千客户源于1加1,现在已经并且不断有人在退定,而且继续等车的客户对华晨也产生了很大的意见,双方感情距离在不断增大。骏捷啊,想说爱你不容易,因为你娘太“磨讥”。
  华晨愚蠢三:沉默无策,驾驭市场无能力。关于骏捷不能批量供应,现在网上坛子里有几种说法,最集中的是:厂家已存了许多车,正在收集反馈信息,进行不断改进,这也是对客户负责。果真如此的话,实为愚蠢。国际上许多大的车辆制造商,每一款新车型,从研制开发到上市销售,都尽量缩短时间,同时严格保密,以免失去商机,为了抢占商机,许多知名品牌新车,上市时也存在一些问题,但人家会在说明书内多放一张纸,大体写着:“感谢您选择了本公司的新产品,也许它还存在一些问题,请告诉我们,我们将及时为您解决,普遍的问题,我们将对车辆召回进行改进……”此做法既满足了购车者的急需,又体现了商家诚恳的负责态度,更重要的及时抢占了市场商机。华晨啊,你咋就不会这样做呀!
    以上拙见,个人观点,支持者偶敬礼感谢,拍砖者偶伸头等着。声明一点,本人喜欢骏捷,并已定了1.8手豪的,但愿早日提到车。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017