注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

【要闻精读】一月份全国乘用车市场点评  

2008-02-14 17:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一月份全国乘用车市场点评

 

今年1月份的销量超过了去年12月,再次改写了乘用车月销量新的最高记录。这还是在今年1月份遭受严重灾害天气的情况下,使很多企业自1月中旬以后不能正常生产和发运汽车到经销店或中间库,销售受到很大的影响的情况下创造的纪录,可见1月份市场的火爆。由于汽车节能政策的缺陷,乘用车档次的升级在中国也特别明显,不光是国产小排量车市场下滑,去年进口2.5L以上的SUV占进口SUV的81%,进口2.5L以上的轿车占进口轿车的70%,均比2006年上升了20%左右。

详情请见:乘联会:一月份全国乘用车市场点评

 

车市年初销量破纪录 大排量轿车高热不退

 

2008年1月,全国共生产各类乘用车56.55万辆,共销售乘用车63.87万辆,销量环比增长6.7%,同比增长32%。全国乘用车月度销量再创历史新高的同时,大排量乘用车的增幅继续大比例领先与市场平均增幅。

详情请见:车市年初销量破纪录大排量轿车高热不退

 

广州五十铃面临分手 广汽商用车重组在即

 

日本最大的卡车制造商五十铃汽车拟3月底前出售其持有的广州五十铃客车有限公司给广汽集团。如双方谈判成功,则这家成立8年的客车企业将完全回归广汽集团怀抱。2000年3月,广州五十铃客车有限公司成立,广汽集团、日本五十铃汽车分别持股51%、49%,其注册资本4680万美元,占地10万平方米。

详情请见:广州五十铃面临分手广汽商用车重组在即

 

一汽红塔成南方轻型车主要生产出口基地

 

随着一汽集团对旗下的轻型车资源进行整合,目前,一汽红塔已成为一汽集团轻型车南方生产基地和出口基地。按照新机制组建的一汽轻型车有限公司主要经营轻型载货车、轻型客车、轻型变形车、农用运输车以及这几类车型底盘的研发、生产、销售、服务及仓储物流。一汽红塔公司作为一汽集团在南方的轻型车整车生产基地,到2010年将承担12万辆的生产任务,并依托东南亚、东盟等区域优势,向海外扩大市场。

详情请见:一汽红塔成南方轻型车主要生产出口基地

(编辑 王概)

更多原创文章参阅

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017