注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

【要闻精读】我国首款V12缸发动机诞生 将装备红旗车  

2008-02-22 17:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国首款V型12缸发动机即将装备红旗车

 

我国第一款自主研发的V型12缸发动机CA12GV,在中国第一汽车集团公司技术中心成功点火。这标志着我国掌握了顶级轿车发动机的开发技术。今日点火的V12发动机型式为气道喷射全铝制发动机,是一汽集团专门为全新HQE大红旗开发的一款完全自主设计、具备国际领先水平的汽油发动机。也是我国第一款自主开发的顶级乘用车发动机,填补了国内市场的空白。

详情点击:我国首款V型12缸发动机即将装备红旗车

 

2008年陕汽重卡产销目标锁定8万辆

 

陕汽集团制定了2008年整车产销9.8万辆的目标,其中重卡产销目标8万辆。近日,陕汽集团董事长张玉浦在产销6万辆庆典仪式上发布了这个消息。陕汽重卡产销增长率为84.05%,再次蝉联全国第一。在细分市场,陕汽重卡无可争议地创造了大马力牵引车市场占有率第一、自卸车市场增长率第一等优秀业绩。

详情点击:2008年陕汽重卡产销目标锁定8万辆

 

华菱汽车召开商务年会 销量目标再翻番

 

华菱产销超过13000辆,出口超过2500辆,成为重卡行业第八个年销量超万辆的主流企业,一举跻身国内行业前六强。2008年产销量将会再翻一番,超过25000台,出口要达到5000台以上。

详情点击:华菱汽车召开商务年会销量目标再翻番

 

一汽解放奥威首次荣获国家最高科学技术奖

 

一汽解放第五代奥威重型系列商用车及其重型柴油机自主开发获得国家科学技术进步奖二等奖。这是中国国家最高科学技术奖,也是国内汽车行业首次以整车形式获得的最高奖项。

详情点击:一汽解放奥威首次荣获国家最高科学技术奖

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017