注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

迫于美方压力 中资银行减资伊朗霍德罗与奇瑞合作项目引不满  

2008-02-27 11:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:本文转载必须注明来源:王概博客,并提供链接。违者必究!)

伊朗当地网媒PressTV2月25日报道,伊朗车企霍德罗就中方银行减少对其投资表示不满。霍德罗称此举将直接影响与奇瑞合资项目的正常实施。

 

美国对伊朗核计划不满,中方银行迫于美外交压力而不愿给中伊合资项目提供财政支持。目前,作为投资方的10家中方银行有6家仍不愿意出资霍德罗奇瑞项目,另有4家银行则表示同意支持。

 

2007年8月份,霍德罗与奇瑞签订合资协议,计划组建一家汽车厂。该合资工厂总投资3.7亿美元,其中霍德罗将占49%的股份,奇瑞30%,剩下的21%归一家加拿大公司Solitac所有。该工厂计划产能20万辆,生产QQ6车型。

 

事实上,伊朗希望借此合资项目扩大本国工业产值,而中国希望依靠伊朗获得石油且不愿因此得罪自己的重要出口市场——美国。目前尚不知加拿大Solitac公司如何应对美方的政治压力。

 

更多原创文章参阅

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017