注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

【要闻精读】发改委官员:燃油税还需周密设计  

2008-03-11 17:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委官员:燃油税还需周密设计

 

两会期间专访了全国政协委员、国家发展和改革委员会副主任张国宝。张国宝说,开征燃油税能够有效遏制油品过度消费,简化并规范收费环节,是国际上通行的做法。但当前出台燃油税面临着国际油价不断走高,国内物价上涨较快的压力,如果开征燃油税,个人消费者可能会较难接受;公共交通、铁路、航空等部门,农业、渔业等弱势产业以及国防等特殊行业承受能力较差,如何对他们进行补贴,这些环节的设计也是非常复杂。此外,他说,实行燃油税后,公路收费应如何调整,如何为贷款修路还本付息等问题的解决也需要周密设计。

 

汽车金融公司首度盈利 净赚1647万元

 

自2004年第一家汽车金融公司成立至今,中国银监会共批准设立了9家汽车金融公司,其中8家已经开业。经过4年的苦心经营,我国汽车金融公司终于苦尽甘来。记者昨天获悉,去年我国汽车金融公司盈利1647万元,这是这一行业首度扭亏为盈。

 

中国重汽正式成为香港恒生指数成份股

 

中国重汽(香港)有限公司在香港联交所正式上市,成为中国制造业首只在香港上市的红筹股。此次中国重汽入选的恒生指数为恒生综合指数系列和恒生流通指数系列,共6个指数。其中,恒生流通指数系列采用经流通量调整的市值加权方法,每个成份股有估计的流通量调节系数。中国重汽的流通量调节系数为35%。

 

沃尔沃双门跑车首度入华 C30北京发布

 

沃尔沃公司携手中汽南方在亦庄沃尔沃4S中心隆重发布了全新的沃尔沃C30轿跑车。这款带有运动风格的沃尔沃汽车,对沃尔沃品牌的以往形象有了明显突破,是国内第一款掀背式双门豪华轿跑车。

(作者:王概

更多原创文章参阅

很强很庞大——上海客车展首日记
大众迈腾销量欠佳发狠招降价推新走高端路线
汽车营销:中国道路不适合贴地飞行
中资银行被迫减资霍德罗.奇瑞引伊朗不满
上南整合人事震荡新高层首次浮出水面
质疑克莱斯勒顶配铂锐轿车援助雪灾动机
昌河股份注定将成为待宰的羔羊
吉利混合动力缘何失语底特律国际车展
从李书福爆料一辆宾利狂赚200万说起
乘联会:官员的既得利益是小排量汽车搁浅的根源!
第八代雅阁销售神话背后的真相
自主品牌轿车如何才能被消灭
轿车中的战斗车?波导重拾轿车计划
有点汗颜,菲亚特的年终成绩单
拯救南京菲亚特段建军出演不可能完成的任务
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017