注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

捐赠地震灾区必读之注意事项  

2008-05-16 09:12:40|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者王概放弃本文权利,请随意转载!文章难免有不足之处,请务必补充!

   地震发生在四川中部偏西地区,毗陵绵阳、都江堰、成都等人口稠密地区。汶川、上川等重灾区已知存活人口不足20%,四川实际死亡数字有可能突破20万。由于伤亡数字非常庞大,请做好再次捐赠的心理准备与灾区人民共同应对灾难。

  目前灾区急缺以下物资:

  一:充气的千斤顶,5t钢葫芦,5kg大锤,可剪断Φ10mm钢筋海钳,钢管、绳索、铁锹(全部圆头),十字镐,铁钎,止血绷带,固定支架。如果您家中备有如下物资,请尽快将其送至灾区,这个比钱更重要!

  二:钱可以买上述产品,如果您相关渠道,请尽量购买这些东西,并将此信息告知中国红十字会等机构。

  三:血液。灾区人民急需血液。但显然医院在应急设施等方面准备不足,而且血液在常温下仅有35小时的时间,请在医院留下您的详细联系方式预约献血。

  三:运送设备。很多救灾物资需要运送至灾区,如果您有载重量较大或是装载空间较大的车辆,灾区人民会非常感谢您的!

  四:衣物。请尽量捐赠新衣物。如果是您闲置的衣物,请将其洗净晾干后按大小分类,去掉华而不实的饰品,叠好后捐赠。

  五:专业抢险人员。

  如果您缺乏相关经验或是专业训练,请远离现场。在确保自身安全的情况下帮助能帮助的同胞,人多不一定是好事。

  六:捐钱。钱不在多少,能捐出多少捐多少吧。

  请绝对不要捐赠以下东西:

  一:轿车

  某些车企捐赠其轿车(如:哈飞),请立即停止为救灾工作添乱的愚蠢行为!低底盘的轿车只能激起当地不满情绪,灾区人民承受不起这种怜悯,如果实在卖不出去可以自己烧着玩!

  二:电脑

  AMD为灾区捐赠电脑。灾区人民享受不起这种高档货,救命才是最重要的!

  三:珠宝首饰

  这种东西需要珠宝鉴定,然后才能兑换成流通货币,而后才能购买物资,够繁琐吧。所以即便是捐赠,请自己将其兑换成现金,救灾机构非常忙!

  四:祈福活动

  祈福不是不可以,但对灾区毫无意义。请停止这种毫无意义的行为,除非能募得资金或是救灾物资。

  另,网上有很多转帖:

  三星为印尼海啸捐赠多少,中国却吝于捐赠一分钱。外资企业是否具备社会责任感,国人可以秋后算账,在这种非常时期是不是早了点?

  姚明为美国卡特里娜飓风捐赠100万美元,为中国捐赠了7万美元。有人心中愤愤不平,如果捐了钱还要挨骂,你会怎么想?请在转帖此类帖子之前先问问自己为灾区做了什么。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017