注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶?  

2008-06-11 09:02:13|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】一度预售8.5-12.5万的广丰雅力士售价终于在今日(6月10日)一锤定音,广州丰田向外界公布了丰田全球战略车型雅力士五款车型的MSRP(Manufacturer'ssuggested retailprice)厂商建议零售价格,为9.19万元至13.63万元。值得关注的是,广州丰田同时公布了包含净车价10%的车辆购置税的雅力士体验价格,与MSRP相同。

定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶? - 王国概论 - 王概的网上会客厅

广丰希望雅力士车主在体验新车性能的同时,享受到超值的价格体验。事实果真如此吗?

 

以前一段时间预售价8.5~12.5万计,加上10%车辆购置税的售价应当为9.35万~13.75万元。这与9.19万~13.63万元最终售价相差不到两千元。事实上消费者无法从价格上得到任何的实惠。

定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶? - 王国概论 - 王概的网上会客厅

(雅力士)

从另一方面看,一辆车的精义所在为车型平台。这款出自于与新威驰(售价9.5~12.7)同平台的两厢车型售价没有一点点惊喜,目前新威驰优惠额度为6K并加送3K元装饰。由此说来,雅力士售价并不厚道。定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶? - 王国概论 - 王概的网上会客厅

 (新威驰)

如果您大脑中还存有“威姿”这个名词,你就会发现仅从壳子上就能看出两者之间的情缘关系。没错!今日之雅力士便是在中国惨遭冷落的威姿升级版。那么威姿买多少钱呢?威姿市售价7.38万~7.68万,目前市场上优惠幅度超过5K。新款上市老款降价在车市是在正常不过的事情,但是不知道一辆高配雅力士和两辆同出自NBC平台的上一代车型威姿相比,谁更划算?

定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶? - 王国概论 - 王概的网上会客厅

(威姿)

如是,雅力士上市除了主打包含车辆购置税外,车型缺乏亮点成为不争的事实。新凯越上市一周便大降5K元,而且还是在其据说9K辆的销量支撑下。

定价背后藏猫腻 雅力士价格坚挺耶? - 王国概论 - 王概的网上会客厅

(雅力士外观)

广州丰田执行副总经理袁仲荣在谈及雅力士时表示:从目前雅力士的实际生产成本情况来看,这个体验价格是不能支持其成本的,亏损的幅度大约是10%。因此,为了实施能够带给消费者更多利益的体验价格,广州丰田考虑到了产品全生命周期内最佳的成本状况和各种可能的成本递减因素。

 

那么,雅力士真能带来更多期待吗?

(注:原创!转载需标注:王概博客,并提供链接)

原创文章选辑

定价背后藏猫腻雅力士价格坚挺耶?
雷诺三江梅开二度卡洛斯·戈恩火线突击
倒霉至极!本田华扬惨烈车祸丢冠军
十年一遇水灾突袭广本“饥饿营销”卷土重来?
从小车精品化趋势看新福特嘉年华
宝马5系的新对手福特蒙迪欧致胜钛金版杀来
捐赠地震灾区注意事项
电眼美女遭遇致胜——泳装特刊拍摄花絮
很强很庞大——上海客车展首日记
大众迈腾销量欠佳发狠招降价推新车走高端路线
汽车营销:中国道路不适合贴地飞行
中资银行被迫减资霍德罗.奇瑞引伊朗不满
上南整合人事震荡新高层首次浮出水面
质疑克莱斯勒顶配铂锐轿车援助雪灾动机
昌河股份注定将成为待宰的羔羊
吉利混合动力缘何失语底特律国际车展
从李书福爆料一辆宾利狂赚200万说起
乘联会:官员的既得利益是小排量汽车搁浅的根源!
第八代雅阁销售神话背后的真相
自主品牌轿车如何才能被消灭
轿车中的战斗车?波导重拾轿车计划
有点汗颜,菲亚特的年终成绩单
拯救南京菲亚特段建军出演不可能完成的任务
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017