注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

价格翻一番 威姿变身雅力士  

2008-06-12 09:14:41|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】一度预售8.5-12.5万的广丰雅力士终于一锤定音,广州丰田正式向外界公布了其厂商建议零售价格,为9.19万元至13.63万元。和以往车型上市一样,广州丰田为雅力士上市做足了文章。值得关注的是,广州丰田同时公布了包含净车价10%的车辆购置税的雅力士体验价格,与厂家指导价相同。

价格翻一番 威姿变身雅力士 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

雅力士作为威姿的换代车型,延续着Yaris车型在全球市场的热销势头。但上一代车型--威姿在中国惨遭失败也是不争的事实,目前老威姿还在继续销售,当然,新车上市老款降价成为不争的事实。那么威姿卖多少钱呢?威姿市售价7.38万~7.68万,目前市场上优惠幅度超过5K。新款上市老款降价在车市是在正常不过的事情,但是不知道一辆高配雅力士和两辆同出自NBC平台的上一代车型威姿相比,谁更划算?

价格翻一番 威姿变身雅力士 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

那么威姿又是何方神圣呢?丰田Vitz威姿源自丰田公司推出的1999年紧凑型小车,当时用于用于3门及5门两厢车型。在欧洲、中美和南美国家又都已Yaris命名。在北美地区,直到2006年中旬,丰田将这款小车统一成为Yaris。威姿目前在中国已经发展出两代车型,第一代从1999年-2005年,就是国内市场上的天津一汽丰田生产的老款威姿车型。第二代车型从2006年至今,也就是广州丰田推出的雅力士。

 价格翻一番 威姿变身雅力士 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

外观上,体型肥大了一圈,车身设计比威姿更加流线饱满和顺畅,前脸成熟富有个性,不过它仍旧延续了威姿的“肉包子”造型,有些地方看上去不甚协调,这就注定了它不会成为人见人爱的大众车。

价格翻一番 威姿变身雅力士 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

雅力士的造型与威姿一样,以圆弧的设计元素勾勒出可爱的造型,车身设计比威姿更加流线饱满和顺畅。雅力士前脸成熟富有个性,仍旧延续着威姿的“肉包子”造型,为了迎合时下的运动潮流,雅力士在四个角落的轮胎加上些许外抛的轮眉,并将腰线高挑起来。

价格翻一番 威姿变身雅力士 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

内饰方面,中控台一改抑郁的陈词滥调,变得光亮简洁,到处是几何圆的异质有所改变,虽然有些矫枉过正,但古怪精灵的风格没有多少变化。

价格翻一番 威姿变身雅力士 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

在08事业计划发布会上,广州丰田提出了Yaris雅力士全年3.5万辆的销售目标,相当于平均每月销售6000辆。

 

广州丰田执行副总经理袁仲荣在谈及雅力士时表示:从目前雅力士的实际生产成本情况来看,这个体验价格是不能支持其成本的,亏损的幅度大约是10%。因此,为了实施能够带给消费者更多利益的体验价格,广州丰田考虑到了产品全生命周期内最佳的成本状况和各种可能的成本递减因素。

(注:原创!转载需标注:王概博客,并提供链接)

原创文章选辑

定价背后藏猫腻雅力士价格坚挺耶?
雷诺三江梅开二度卡洛斯·戈恩火线突击
倒霉至极!本田华扬惨烈车祸丢冠军
十年一遇水灾突袭广本“饥饿营销”卷土重来?
从小车精品化趋势看新福特嘉年华
宝马5系的新对手福特蒙迪欧致胜钛金版杀来
捐赠地震灾区注意事项
电眼美女遭遇致胜——泳装特刊拍摄花絮
很强很庞大——上海客车展首日记
大众迈腾销量欠佳发狠招降价推新车走高端路线
汽车营销:中国道路不适合贴地飞行
中资银行被迫减资霍德罗.奇瑞引伊朗不满
上南整合人事震荡新高层首次浮出水面
质疑克莱斯勒顶配铂锐轿车援助雪灾动机
昌河股份注定将成为待宰的羔羊
吉利混合动力缘何失语底特律国际车展
从李书福爆料一辆宾利狂赚200万说起
乘联会:官员的既得利益是小排量汽车搁浅的根源!
第八代雅阁销售神话背后的真相
自主品牌轿车如何才能被消灭
轿车中的战斗车?波导重拾轿车计划
有点汗颜,菲亚特的年终成绩单
拯救南京菲亚特段建军出演不可能完成的任务
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017