注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本  

2008-06-13 08:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【王概原创】一度预售8.5-12.5万的广丰雅力士终于一锤定音,广州丰田正式向外界公布了其厂商建议零售价格。值得关注的是广州丰田公布的并非是最终零售价,而是以一个包含购置税的“体验价”9.19万元至13.63万元。那么雅力士会带给我们什么惊喜吗?

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  如果您对天津一汽威姿还有些许印象的话,您一定能从仍然在售的威姿上面找到很多惊喜。没错,雅力士即丰田威姿的换代车型!丰田Vitz威姿源自丰田1999年推出的紧凑型小车,当时用于用于3门及5门两厢车型。这款车型在推出后相当长一段时间内没有全球性命名,在北美被称作“VIZI”,而在欧洲、中美和南美国家又都已Yaris命名。直到2006年中旬,丰田将这款小车统一成为Yaris。长期以来车型命名的混乱使消费者为雅力士浑水摸鱼创造了条件,消费者极易误认为这是新车型。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

(丰田Vitz威姿)

  事实上,雅力士在外观设计上并未就威姿做出太大的改动。在外观造型方面雅力士并未取得重大突破,雅力士依然继承了威姿那被业内人士嘲笑的“肉包子”设计风格。丰田只不过将雅力士这只“肉包子”蒸得大了一些,鼓了一些,用以勾起消费者的“食欲”。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  如果说前脸车灯看起来改变最大的话,车尾显得就太过于平淡了。后部收尾设计与奇瑞QQ相仿,雨刷及后挡风设计与骐达如出一辙……和丰田其他车系一样,没有特点就是最大的特点。经过“丰乳肥臀”的雅力士甫一亮,便有网友将其戏称为大号版QQ。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  同样的设计也反映在内饰层面,古怪而夸张的内饰设计一并被雅力士继承下来。好在丰田对威姿布局进行了调整,使之显得不像老款般杂乱。不过既然雅力士使用的仍然是老威姿的NBC平台,瓶子还是那瓶子,就不要指望里面装得下多少新酒了吧。

雅力士旧瓶新酒售价翻倍 广丰副总竟大呼亏本 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  广州丰田执行副总经理袁仲荣表示:从目前雅力士的实际生产成本情况来看,这个体验价格是不能支持其成本的,亏损的幅度大约是10%。我们理所当然的回到价格,新雅力士“体验价”为9.19万元至13.63万元,威姿实际售价为6到7万的样子,也就是说威姿仅需雅力士高配版一半的钱!新车上市老款降价是在正常不过的事情,消费者是否愿意为价格近乎翻番的雅力士埋单呢?

(注:转载需注明:王概博客,并提供链接)

原创文章选辑

定价背后藏猫腻雅力士价格坚挺耶?
雷诺三江梅开二度卡洛斯·戈恩火线突击
倒霉至极!本田华扬惨烈车祸丢冠军
十年一遇水灾突袭广本“饥饿营销”卷土重来?
从小车精品化趋势看新福特嘉年华
宝马5系的新对手福特蒙迪欧致胜钛金版杀来
捐赠地震灾区注意事项
电眼美女遭遇致胜——泳装特刊拍摄花絮
很强很庞大——上海客车展首日记
大众迈腾销量欠佳发狠招降价推新车走高端路线
汽车营销:中国道路不适合贴地飞行
中资银行被迫减资霍德罗.奇瑞引伊朗不满
上南整合人事震荡新高层首次浮出水面
质疑克莱斯勒顶配铂锐轿车援助雪灾动机
昌河股份注定将成为待宰的羔羊
吉利混合动力缘何失语底特律国际车展
从李书福爆料一辆宾利狂赚200万说起
乘联会:官员的既得利益是小排量汽车搁浅的根源!
第八代雅阁销售神话背后的真相
自主品牌轿车如何才能被消灭
轿车中的战斗车?波导重拾轿车计划
有点汗颜,菲亚特的年终成绩单
拯救南京菲亚特段建军出演不可能完成的任务
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017