注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

没那么简单! 福特S-MAX征名藏玄机  

2008-08-04 09:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】2008年奥运前夕,福特悄悄的将为福特S-MAX征名的S-MAX命名,S-MAX回家 活动挂上了官网首页。这让不好好学习英语的朋友们松了口气,然而,仅仅是改名这么简单吗?不尽然!福特此番为S-MAX征名暗藏玄机!

没那么简单! 福特S-MAX征名藏玄机 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

高端MPV市场风云渐起 长安福特占领先机

全新产品的成长历程实际上是市场成熟的过程,一位汽车专家如是说。这句话可以用到福特S-MAX身上同样经典。请将时钟回拨几年,长安福特自2002年成立以来用了不到的3年时间达到20万辆规模。对任何汽车制造商而言,完成产品布局在这个时候都是当务之急,福特亦不能例外。此时纵观福特布局,进口车占领高端市场,江铃福特全顺车型占领高端轻客市场,蒙迪欧车型在中高级车领域受宠,嘉年华车型在家用车市场早已完成布局。纵观全国市场,MPV市场需求初现端倪,而高端MPV更是少之又少。

福特此时进入高端MPV市场无疑是明智的,本田奥德赛和大众途安证明了这一点。和传统MPV不同的是,福特S-MAX属于全新车型,偏向于运动和舒适型。在空间上S-MAX小于别克GL8,但大于途安、普力马,在欧洲,S-MAX目前的主要竞争对手为大众途安。

适应市场需求 本土化进程加速

正是福特创新理念推出的一个新车系,更新消费者认知显得尤为重要。通常情况下,厂家乐于将其作为提振品牌认知度和标榜技术理念的宣传品。例如稍晚于福特S-MAX上市普锐斯对丰田品牌形象提升功不可没。显然,长安福特S-MAX走得更远,当然这条路走得更为艰难。

欧洲原装这个词想必大家不会陌生。原汁原味的欧洲车意味著技术上成熟、工艺严谨以及潮流时尚。长安福特S-MAX引入欧洲最新动感设计理念,将原汁原味深受欧洲消费者喜爱的车型引入国内,是否就意味著销量和品牌的提升呢?不是的。中西方的文化差异决定了认识消费者的需求并不一致,举一个最简单的例子,欧洲人发现后排座椅自动升降利用率很低,因此普遍采用手动升降。而亚洲人更偏向于电子产品的应用。所以,S-MAX不仅仅承担福特品牌代言人的重任,还必须结合国内消费者的实际需求和用车习惯加快本土化进程!

在产品方面,福特对S-MAX 2008款全线七座车型进行了安全性和人性化的配置升级,给消费者带来更多的安全保障,同时,加配不加价,进一步提高了性价比优势。时尚型新增倒车雷达、外后视镜加热功能和脚灯。旗舰型和豪华型新增副驾驶座安全带未系警告功能、外后视镜加热功能和脚灯;豪华型七座还新增侧气囊。

除原有的7座车型而外,考虑到消费者实际需求和养护成本,福特S-MAX 2008款新增五座时尚型,在安全升级的时尚型七座基础上,去除了第三排座椅,增大了后舱的储物空间,突出与家人共享精彩产品诉求。而另一方面,减少作为也意味著日常养护费用降低,以每年所要缴纳的养路费为例:一般情况下,七人座多功能轿车都是按照一吨的车辆自重来计算收费,而五人座则是按照半吨进行统计。同时,根据各地情况的不同,S-MAX五座型较七座型在路桥费上也有不同程度的减少。另外,由于整备质量减轻,五座S-MAX在实际使用中的行驶油耗也随之有所降低;而在保养、维修等日常维护费用上,五座型也体现出较大的成本优势。

背后藏玄机 不仅仅是简单的征名

套用卧龙生《鬼谷》的话来说S-MAX命名,S-MAX回家征名活动看似平淡无奇,一旦功了出去,则有千变万化神出鬼没之妙,尤其掌招诡谲而又刚猛,最易乱人耳目。而实际上一年多的厚积薄发,福特S-MAX完成了本土化改造,满足了消费者的需求。而产品升级尤其是5座新车的加入不仅仅体现在价格方面,还实实在在的消费者降低了使用成本。万事具备,只欠东风,接下来一个能充分体现福特S-MAX的品牌定位和品牌形象、一个能朗朗上口的名字够显得尤为重要。

征名背后暗藏福特对市场特征的深度把握,“出关”后的福特S-MAX通过这个征名活动开始进入“人生加速道”。可以预见,中高级MPV血雨腥风即将到来!

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017