注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

奥运第一天北京出行记录  

2008-08-08 10:01:16|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是奥运第一天,本打算好好睡上一觉。但偏偏电脑出了毛病,得跑回公司解决问题。

行动路线:

城铁13号线  龙泽——>西直门

运通105     西直门——>白石桥东

时间:08:00——09:20(中途早餐)

总的说来,奥运第一天比往日确有明显不同,由于企事业国家机关普遍放假,没有了习惯中的那种磨刀霍霍的挤车大战多少让笔者有些失望。即便与平时假日相比,城铁上的乘客人数也明显冷清许多。而最明显的变化在于城铁站,为检查乘客行李的志愿者人墙换成了布条围成的“哥伦布航线”。

与昨日相比,城铁新闻明显带有浓重的官方事件色彩,乘客方面反映是大家都默不做声。

没了拌嘴和打架的城铁变得异常安静,或许奥运本身就比较肃穆吧。

西直门的城管们今天最为忙乎和认真,细致到对卖早点的“好望角”柜台边缘与大门之间距离严格到后退两公分的严格执法。笔者突然在想,像这样对技术如此执着的城管没有去造火箭是不是一大损失呢?

西直门永远都是人潮胸涌的地方,笔者目测,在奥运第一天,这里的人流量较平时大约减少一半左右。

这是个特殊的日子,和这个日子一样特殊的是与众不同的在我们身边的感受!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017