注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

雷诺国产化之旅 有多少约会可以再重来?  

2009-12-08 09:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】周末陪同学购物,恰好一辆科雷傲路过,同学以夸张的表情询问:“那是雷诺吧?一定是辆高档车。”一个普通法国汽车品牌,摇身变成了高档货,还真应了一句老话:“物以稀为贵”。这恰好反映出雷诺面临的问题,非奢侈品品牌的汽车制造商,如何应对曲高和寡这个问题。去年,雷诺生产了241.7万余辆汽车,产量世界排名第十一位,这与其在国内的情况很不相称,消费者甚至搞不懂它究竟是一种喷雾杀虫剂还是一种卫生洁具。

 雷诺国产化之旅 有多少约会可以再重来? - 王概 - 王概的博客

  但卡洛斯·戈恩清楚,在世界经济尚未完全走出阴霾的情况下,高速增长且已经成为世界第一大消费市场的中国将为雷诺提供更多的安全感。从2004年三江雷诺停产算起,国内车市从500万辆暴增至1200万辆,雷诺已经错过了这个黄金六年。

  卡洛斯·戈恩强调,在未来某一天,雷诺一定会来到中国,它会落户于花都。因为日产在这儿,供应商也在这儿,这里还有着良好的政府关系。但是雷诺在印度和俄罗斯都有着比较大的项目,在这样的情况下,进来会比较困难,因此它要等到合适的时机成熟时才会进来,建立起它的品牌认知。

  但雷诺并非一直在等待,从5年前与东风合资的传闻再到去年开始倒腾三江雷诺,然后再改弦更张继续选择以东风作为合作伙伴,这期间还一度包括向北汽等厂家发出的合作意向。个中故事,跌宕起伏,环环紧扣,无论内容还是情节,比前段时间热映的《风声》有过之而无不及。

  卡洛斯·戈恩在不同场合强调了一定要将雷诺国产,却给不出一个时间表。这就好像给心爱的人说,等我吧,我还是会爱上你的。卡洛斯·戈恩没有给出时间表,但给出了一个参考,那就是进口车销量达到3万辆左右的规模。为此,雷诺在今年4月份成立了大中华区。在广州车展期间雷诺大中华区执行总裁陈国章明确表示,未来三两年内,雷诺将向中国市场引入近10款全新车型,力求2011年雷诺进口车在中国销量能达3万辆。

  今年雷诺进口车销量预计将达到8千辆,是史上最好的年成,当然离3万辆还有很长的路要走。但好歹给准媳妇儿一个新的盼头,这就是两年内争取赶到这个迟到了数年的约会。(文/王概)

  • 转载请注明出处,违者,哼哼
  • 点评尽管麻辣,感谢! 
  • 评论中的广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017