注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题  

2009-03-12 21:45:42|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】春节一过,又一轮新车上市上的高峰期来临了。在这个后春节环境下,如何选车又将是留待给消费者的一大难题。不过既然有需求的存在,就定然有存在的价值。现在经济形势不太好,如何选车才叫理性呢?消费者会关心这个话题,汽车厂商也在思考这个问题。

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  好在这个车市还是有规律可循,通过研究消费者的喜好,恰如其分的添加配置,刺激他们的消费欲望始终是汽车企业在“群狼环伺”下得以生存发展的不二法则。于是新车这个“程咬金三板斧”厂家们耍得是乐此不疲,以中高级车市为例,短短半个月之内就先后有凯美瑞和主打DSG的迈腾推向市场。

  虽然咱国内的工业化进程不长,消费者对汽车这样的大件商品缺乏常识。但这并不妨碍一个疑问,这就是新车究竟有多新?套用“一流企业家只做人不做事,二流企业家先做人后做事,三流企业家先做事后做人”这一观点,则可以很好的通过增配的程度来衡量一下中高级车的诚信问题。

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  凯美瑞,广州丰田,众人皆知其成本控制能力。无论大到同级别中最小巧的身材,还是从18.98万元到27.38万元都未能逃脱的直列4缸发动机以及孱弱的双连杆式后悬挂,以及小到通过“躲猫猫”技术化有骨雨刷为无骨造型的高科技水准,都代表着丰田对于“技术过剩”的伟大尝试。

  表现在增配方面,丰田更是将这些宝贝尝试视若珍宝,而是以整形医师的形象专注于对“视觉疲劳”大加革新。无论是中网、大灯、尾灯等外观部件拉皮手术,还是增加照明小灯、仪表板颜色、AUX接口以及座位的电动调节功能等内饰方面“提拉紧致”都无疑的证明了丰田对利润的不甘示弱!

新车究竟新几许?中高级车市的诚意问题 - 王国概论 - 王概的网上会客厅

  同样都是日系车企,新天籁的19.08万到33.28万宽泛的定价更是比凯美瑞令人叹为观止。撇除新天籁的3.5升车型后,两者终于能够在价格上站到类似的起跑线上。新天籁的低配车型比凯美瑞高出一千块,高配置车型比凯美瑞便宜1万4千元。和凯美瑞不同,新天籁为全系车型配备了CVT无级变速器。CVT速比连续变化的特性可以使汽车加速和减速过程非常平缓,从而简单、安全的为用户提供更多的驾驶乐趣及舒适性能。而在动力性方面明显优于机械变速器(MT)和自动变速器(AT)。同样反映在动力上,新天籁摒弃了老款的2.3升发动机,采用2.5升V6发动机,进一步提高了运动性能。而且多连杆后悬挂相对于两连杆的凯美瑞也无疑提高了车型水准。

  同样都是增配,迈腾对动力性和经济性方面进行提升、凯美瑞对外观内饰以及不值钱的地方进行整容上市,新天籁做到了对外观内饰以及动力方面的系统升级。未来还将会有马六睿翼等新车上市,以及因为市场或者其他因素而不断以增配步入“新车”行列的车型,笔者希望后者的能够为消费者带来更多的除了整容之外的实质性惊喜。(文/王概 南方网专栏)

  • 作者不希望有任何不愉快,转载烦请注明出处
  • 新鲜文章需要您的麻辣点评,才能爽脆鲜嫩、劲道十足。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017