注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

定价难是悍马国产化的绊脚石!  

2009-06-11 08:06:27|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】美国通用在百年诞辰之后终于被类似于H1N1的“金融猪流感”击倒了,这个病来得很重,以至于通用需要用破产保护和变卖家当的办法来支付“休克疗法”的费用。本来像钞票这玩意对像通用这样精于算计且对赢利非常重视的企业来说不是多大的难题,但是当所有的麻烦都找上来的时候就会让巨人精疲力竭。这不,刚刚宣布破产仅两天,大名鼎鼎的悍马就据说很廉价的卖个了一个来自四川且从来没有造过车的小工程机械企业。

 定价难是悍马国产化的绊脚石! - 王概 - 王概的博客

  想不到咱在国内同行中都排不上号的一个工程机械企业能够收悍马与囊中,真是可喜可贺!工程机械厂造汽车不是空穴来风,说不定咱腾中重工也能像兰博基尼那样的让悍马停满祖国的大街小巷。嗯,这个想法很好。但是转念想想又不对,且不论国产后的悍马和美国原装的悍马还是不是那么回事,即便是悍马国产后打五折,平均下来也得要100多万呐!不对,因为还有15%的大排量车消费税等着呢,钱少了肯定是不行。

  如果减配得不厉害的话,单从价格上来看,悍马车将注定成为百分之四的有钱人才能玩得起的玩意儿。既然说到钱,用多少钱买SUV最合理?我们来看看近期上市且有主流之像的SUV,长城哈弗H3上市一个月就赢得了2K多订单,这个销量在轿车里面看起来根本不值得一提,但在本身销量就不如轿车大的SUV细分市场算是不错的了。有点跑题了,我们继续说价钱,国产SUV的价格肯定是非常具有诱惑力的,你看哈弗H3有豪华、精英、天窗三款可供选择,售价分别是8.98万元、9.58万元和10.98万元。长城哈弗H3不论是在整个哈弗价格体系里面以便宜而著称,恰好悍马H3也是如此。和长城一样,悍马H3和哈弗H3在国内均有3款车型可选,价格在75万元到85万元之间,也就是说,算上大排量车消费税的话,一辆悍马H3差不多能顶10辆哈弗H3的价格。

 定价难是悍马国产化的绊脚石! - 王概 - 王概的博客

  当然,过度的关注价格就会让消费者患得患失,从而丧失感受驾驶乐趣的心情。我们国内的汽车业有一个很重要的潜规则,这就是不管是什么车型,国产就意味着减配,这是合资车企的赚钱之道。自主车企近几年的崛起与国产车型重视高性价比息息相关。随便拎出点东西来看,哈弗H3采用笼式车身结构,非承载式车身;具备溃缩吸能保护功能并符合NCAP碰撞标准的车架;匹配了双安全气囊、德国博世8.0版ABS+EBD、96位发动机密码防盗等安全设施,国产车型的性价比果然很好很强大!

  悍马要想长久的活下去并且活得很精彩,国产化是一条捷径。在中国日益成为“世界工厂”的大环境下,腾中还能通过悍马争取到更多的优惠大礼包。和其他引进和国产的车型一样,都会面临着减配的问题。国产后的悍马面临最大的问题不是在于改变国人对美国车耗油的印象,而是最实际的定价问题!(文/王概)

  • 作者不希望有任何不愉快,转载烦请注明出处
  • 新鲜文章期待您的麻辣点评,谢谢!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017