注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

吉利首款豪华车下线 价格不是帝豪的第一要务  

2009-07-28 20:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】如果要给豪华车下一个定义,还真不是一件容易的事情。因为人不一样,对豪华车的理解就不一样。有的人崇尚纯手工制作和订单式的车辆生产,认为这就是豪华。有的人认为科技质感十足,装备全面而精良,就像美国林肯等那样,认为这就是豪华。有的人认为车身造型雍容华贵,内饰精良考究,就像是大多数日系高端车那样,才能叫做豪华。或许你现在需要重新改变一下认识了,吉利帝豪EC718的下线将肩负改变豪华售价高昂的局面。

吉利首款豪华车下线 价格不是帝豪的第一要务 - 王概 - 王概的博客

  这种吉利式豪华,不再因为豪华车是有钱人的专属座驾而售价高昂,在豪华车里面显得有些另类。但按照黑格尔存在即合理的说法,这种现象的出现还是很值得去一探究竟。

吉利首款豪华车下线 价格不是帝豪的第一要务 - 王概 - 王概的博客

  个人理解,所谓豪华车,首先车辆应该具备豪华车应有的气质,其次在配置上一定得符合甚至超越目标客户的期望,再其次才是开发人员阵容的豪华程度、采用的设备与工艺以及相关的调教等等。当然,所有的一切也与营销息息相关。

  作为吉利首个豪华品牌的豪华车,帝豪EC718称得上是一个划时代的产品。它不仅从尺寸上超越了我们熟知的自由舰和远景等产品,还一举更新了长期以来吉利带给公众的廉价印象。从造型上看,这款车带着极为明显的其他市售车型的设计痕迹,例如前脸综合了伊兰特悦动、雪佛兰科鲁兹、本田锋范等车型的设计元素。但这些元素综合在一起却并不显得突兀,反而给吉利以大气流畅的感觉。这种气质上的提升显得难能可贵,在运动风格向中高级车蔓延的时代,吉利抓住了市场的潜在需求。

吉利首款豪华车下线 价格不是帝豪的第一要务 - 王概 - 王概的博客

  从配置上看,帝豪EC718是一款武装到牙齿的车型。这款车型除了在动力方面采用了自主的发动机、变速器等总成,其他配件几乎全部来自于世界级的零部件供应商。例如,美国李尔的座椅、法国法雷奥的组合大灯总成、意大利科博莱的倒车雷达、德国博泽的车门玻璃德国苏斯帕的气弹簧、美国伟世通的仪表台(豪华版)、德国博世的8.1版本的ABS、瑞典奥托立夫的气囊、转向盘、安全带总成等等。按照吉利工程研究院赵福全的说法,将这些为奔驰宝马等豪华车的供应商产品拿进来为我所用,那么吉利达到的就这些豪华车的标准。

  在吉利宁波工厂,除了帝豪车型,这里还生产自由舰车型。但幸运的是帝豪EC718享受到了比自由舰更高的礼遇。与自由舰相比,帝豪EC718在全新的工厂诞生难能可贵。这些几乎全部来自欧洲、日本、韩国的生产设备如瑞典的ABB、日本富士、荷兰的PDE、德国杜尔等设备以及国际一流的保证了产品的品质优良和耐久性。

 吉利首款豪华车下线 价格不是帝豪的第一要务 - 王概 - 王概的博客

  接下来的是,吉利汽车会对EC718会采取一个什么样的策略?根据昨晚每一交流会上吉利对该车型的介绍,这款车将竞争对手瞄准了市售销量主流的中级车型如伊兰特悦动、别克新凯越、卡罗拉、奔腾B50等车型,也就是说,如果不出意外,这款车将会有价格上的惊喜。(文/王概南方网专栏)

  • 作者不希望有任何不愉快,转载烦请注明出处
  • 新鲜文章期待您的麻辣点评,谢谢!
  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017