注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

吉利有女初长成 首款帝豪B级车雨中受试  

2009-08-03 17:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【王概原创】当我在做某汽车网站编辑的时候,最头疼的事情不是寻找新的新闻点,而是用数码相机去给某些韩系车采集车辆配置的实车图片。在这过程中,我发现这些售价十几万的国产韩系车与进口车型没有太大的区别,每当打开车门,那浓重的塑料味道总让我联想到当年纳粹屠尤用的毒气室。这不是说韩系车就多么的糟糕,实际上,在大多数方面,他们仍是自主品牌需要尊敬和超越的对象。而在自主品牌里,作为为数不多的民营企业来说,吉利汽车是由太多争议的。从其首款B级车所指的竞争对手来看,除了日系的卡罗拉和国产的奔腾B50,剩下的两款全都是韩系车型。

吉利有女初长成 首款帝豪B级车雨中受试 - 王概 - 王概的博客

吉利帝豪EC718 11号车(白)

  想必吉利的首个豪华品牌的首个中级车不是一辆空口说白话的车型,在参加完该车的下线仪式之后,本人有幸乘坐该车从宁波跋涉到杭州,去参加了一把吉利汽车在那里组织的媒体试驾会。在杭州淅淅沥沥的雨天里,吉利将试驾会分为两个部分,上午主要是景区静态和动态的图片采集,下午是多路况的实车试驾活动。

  静态观感:帝豪EC718是吉利汽车的第二性征

  如果你对吉利的感觉还是自由舰、优利欧一类的车型,那么很难想象出其首款B级车是什么样子。如果说优利欧还算是个孩子的话,那么帝豪EC718可谓是第二性征。什么事第二性征?这是每个人从懵懂走向成熟的标志。从外观上看,帝豪EC718明显带着“拿来主义”的痕迹,在设计上借鉴了目前国内销量较好的数款车型的设计精华。好在这些不同的经典设计元素集中到一起并不显得突兀,相反给人整车大气的感觉。体现在外观细节上的配置也相当的豪华,例如铝合金轮毂、四轮碟刹和带转向灯的后视镜等。但这些还不是全部,既然是豪华品牌就得有豪华的配置,帝豪EC718采用了来自博世的无骨雨刷,来自法雷奥的集成了4种功能的前大灯、荷兰英纳法具有抗紫外线和UV功能的防夹天窗等。

吉利有女初长成 首款帝豪B级车雨中受试 - 王概 - 王概的博客

8号车(黑)为小组下午试驾所用车型

  打开车门,给我印象最深刻的不是里面的装备多么的豪华,而是车内较轻的塑料味道。此前我已经在多辆帝豪车内验证过这一点,在宁波至杭州接近4个小时的乘坐过程中,这个气味尚能在忍受的范围之内。相信对准车主来说,车内的配备已经早已烂熟于心,即便不是这样,也已经有很多的试驾报告和其他文章强调了其配置情况,在此不再赘述。

  动态感受:动力表现超越以往

  雨中试驾本身是一件比较艰苦的事情,但也正因如此,才能检验出车辆更多的性能,例如轮胎的抓地性能和车辆的静谧性。在动力系统上,帝豪EC718采用了自主的全铝合金发动机,配备麦格纳的5速手动变速器。在先期上市的车型里面,将只会有手动挡车型推出,吉利打算在明年上半年为其做好自动变速器的匹配。这款车采用前麦弗逊式悬架,后拖曳臂式半独立式悬挂整体风格呈现出比较硬朗的运动风格。在试驾过程中,这款发动机的动力性能比较好,和其他国产车想比,换档的档位很清晰。值得注意的是,由于这款发动机缸径较小而行程较长,在转速较低时换档会比较的肉。一旦转速拉高,则动力表现就非常的突出。我们所试驾的车型装配了ESP,回位和抢道的时候表现灵敏和精确。而在紧急情况下,可以明显感觉这款车的刹车行程比其他车型更短,紧急制动时,刹车踏板行程较长给脚的反馈比较的轻。

吉利有女初长成 首款帝豪B级车雨中受试 - 王概 - 王概的博客

进入高速前的一小段堵车路况

  与我同车的是一位门户网站的试车手,他在高速路段驾驶帝豪EC718连续超越数辆以运动著称的豪华车型。在这过程中,轮胎表现出很好的抓地性能和较低的胎噪。在高速过弯和变道的时候,座椅为腰部提供的支撑比较到位。关于座椅,在此前一天我经历了接近4个小时从宁波到杭州的长途试驾体验。这款车的座椅给我的印象比较深刻,它对背部和颈部提供了比较舒适的支撑,再加之腿部有很大的空间,使得后座显得很宽敞和从容。在将近4个小时的过程中,我还在车上小睡一会以消除疲倦感。但由于整车的悬架调教较硬,真皮座椅不是很柔软,长途行车时臀部感觉不够舒适。

  综合评价:这是一款不能失败的车

  帝豪虽然是吉利的首个豪华品牌,确是一个力图打响品牌的上量车型。从配置和车辆参数来看,该车在细分市场是很具有性价比的,毕竟在8到12万的价格区间里,B级车不是很多,更何况是全身名牌披挂的B级车。从消费角度来看,该车的大气豪华在同级车里面也是无出其右的。在细节方面,该车仍有改进的空间,例如塑料LOGO如果更换成金属LOGO,将进一步提升质感而起到画龙点睛的作用。再如内饰做工虽然中规中矩,但是在汽车消费个性化的时代,吉利还需要多动点脑经去研究如何进一步的提高美学和质感。(文/王概南方网专栏)

  • 作者不希望有任何不愉快,转载烦请注明出处
  • 新鲜文章期待您的麻辣点评,谢谢!
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017