注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

新年轻主义 北京现代i30雪后受试  

2010-01-20 07:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】元旦后的北京,被厚厚的雪花装饰得犹如童话世界一般。这是北京数年以来最冷的一个冬季,可以预见远没有先辈那样吃苦耐劳的新一代会有多么强烈的买车欲望。买车不仅仅是为了代步,有时候也是一种生活方式和态度。这些拥有不同生活态度的人往往会因为某些共性而产生交集,物以类聚,人以群分,大概说的就是这个道理。北京现代i30就是一辆个性鲜明的车子,雪后的北京为它带来了新的挑战。

新年轻主义 北京现代I30雪后受试 - 王概 - 王概的博客 

  外观篇

  如果看惯了像宝马双肾型进气格栅之类的东西,那么这款车和北京现代i30的兄弟姐妹比起来就会显得另类。从造型来说,他的前脸没有悦动那样的张扬,相对伊兰特来说也显得更有些活力时尚。但车身曲线从车头平滑到尾部,则风格就开始从玲珑变得生猛起来。北京现代i30的掀背式车门的把手设计的很卡瓦伊,也非常的注重实用性能,即便MM开关车门也不会因为力量和海拔等因素显得不自在。

  1.6AT豪华版的驾驶座六向可调,副驾驶为四向可调,均配备座椅加热功能。至少在冬天来说,这种设计非常的实用。北京现代i30的座椅比较的厚实,做工也很精致,座椅的包裹性很好。对后排乘客而言,这款车的长轴距可以提供非常舒适的腿部空间。另外,可以调节的方向盘、安全带能为驾驶者带来更多的享受。

  操控篇

  北京现代i30配备的1.6 DOHC γ-CVVT发动机和4速自动变速箱都属于北京现代的成熟产品,从参数上来看最大功率90.4/6300(kW/rpm),最大扭矩155/4200(N·m/rpm)在同级别车中也是很有优势的。这样的动力组合,即便是初次接触此车的驾驶者也很容易进入状态。尤其是刹车很灵敏,在充满危机的雪后道路上,刹车往往比油门更重要。

  总结:北京现代i30是一款很钓80后胃口的车子,它的1.6自动顶配属于性情比较温和的人。

(文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017