注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记  

2010-01-26 10:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】在这个北京最冷的冬季,持续的晴好天气送给了蜗居者最好的礼物。安德拉的到来,促成了这次北京大觉寺之行。

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

        大觉寺,又称大觉禅寺,西山大觉寺,位于北京西郊阳台山(旸台山)南麓。该寺庙建于辽代咸雍四年(1068年),以清泉、古树、玉兰、环境优雅而闻名。由于寺庙位置较偏,自驾是一个比较好的选择。

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

  三星级的厕所,真不知道旅游局有这功能

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

  偶遇灵猫,其实进门的时候就看见它了,只是刚开始没怎么在意。从三星级的厕所出来之后,它就在离我们5米的地方徘徊。我向它招招手,它就很温顺的过来了。然后就绕着我蹭啊蹭的,很温驯的样子。可惜出门没带食物。看来这只猫没少得到寺庙参观者的好处,而冷冷清清的寺庙也让里面的猫猫们倍感寂寞。

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

  相比之下,这只猫就显得颓废多了。不大爱搭理人,还总被那只猫所欺负。

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

  明代的建筑总是那么的古朴凝重,岁月的沧桑让其木质构件变得近乎黑色。

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

  酒文化?比较雷人

偶遇护寺灵猫 京西大觉寺自驾行记 - 王概 - 王概的博客

  千年银杏,与凤凰岭的那棵看似旗鼓相当,但没这棵完好,因为后者只剩下一层皮了。

  承载这次出行的欧宝安德拉是一款很有德国风味的车子,虽然这是一款紧凑型的SUV,但看上去却并不显得有任何的小气。较为硬朗的线条和比较圆润的车头车尾设计使得这款车在具有很强立体感和切割效果的同时,整车造型并不显得很突兀。这款车有一个特别之处,就是在其四周你总能发现雷达的影子,尤其对新手来说,这个特别的配置会在拥堵或者复杂路况下提供更多的安全保护。

  棕红色的内饰带来比较强的视觉感受,整体给人的印象是很现代和精致。无论材质还是做工都体现出了这款车与身份的协调,木纹装饰点缀得恰到好处,银色门把手及方向盘装饰既提高了视觉感受,又增加了科技质感。不过其中控的单色显示屏没有中文显示是一个遗憾,毕竟不是每个车主都是会外语的文化人。

  从驾驶感受来说,欧宝搭载的2.4排量的发动机动力在城市路面上无论是起步、加速还是高速性能都是很好的。行驶过程中路面噪声非常的小,只是在100千米/小时的时候风噪会大一些。在大觉寺跟前长而且陡峭的斜坡上,安德拉搭配的ITCC智能适时四驱系统的表现令人满意。下坡时,其DCS下坡辅助功能非常的实用,而且更加形象的按钮省去了车主因语言产生识别上的麻烦。总的来说,无论是价格还是配置,这辆车都属于比较注重品质的人。(文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017