注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

年终车市总结 资本造车的新玩法  

2010-01-06 10:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该回顾系列每周一期,周三放送,请持续关注,谢谢!

【文/王概】每次危机苗头显现的时候,总会有很多人盯着国内的汽车业。因为我们拥有最一流的汽车价格和很烂的产品和服务质量,这些都是超高利润的前提条件。利润基本面的疯狂成长以及未来数年的高速增长预期,都是资本实现保值增值的天然温床。

年终车市总结 资本造车的新玩法 - 王概 - 王概的博客 

  从数字上看,今年前十一个月,国内汽车产销同比增长41.59%和42.39%。再来看销量,前十一个月产销1226.58万辆和1223.05万辆,世界第一大市场的宝座已经企稳。再来看市场环境,由于产能不足,很多车型实现着“订单式生产”,坐享政策红利,有什么比这个更有投资价值呢?

  所以仰融带着他的“83111计划”回来了,名不见经传的四川腾中看中了美国的悍马、五粮液入道华晨、北汽两个亿买下萨博的淘汰资产用于自主乘用车……

  的确很让人看起来惊讶,似乎只要有足够强大的资本,敢想便有大作为。外行造车虽然不是新鲜名词,但森严的汽车准入制度壁垒终究挡不住资本者的热情。资本造车的花样翻新大概有如下类型:

  直接资本型:仰融的“83111计划”有五个要素,即未来8年为当地政府实现产能300万辆,产值1万亿元,税收1000亿元,提供10万人就业,人均年收入达到10万元。其目的就是携境外资本闯关,打入国内汽车业。再加上高盛入股吉利以及此前巴菲特曲线进入比亚迪等等,海外巨额资本的大手笔引人注目。

  产权型:北汽购买萨博淘汰资产,将3年内投入330亿打造自主品牌。北汽认为,这次收购花15亿元取得了30亿—40亿元的产品开发成果,并最少节约了5—6年的研发时间,这桩买卖很划算。(详见:北汽式萨博路本维艰 “废纸论”并非空谈)

  事件营销型:腾中3亿美元收购悍马品牌,看似不划算的买卖,从广告效应上来看却是3亿美金买不来的。

  马甲型:东风风神S30上市,H30下线,新一轮的自主造壳运动拉开序幕。一些不具备研发实力的汽车厂家,打着自主的牌子招摇过市,伪自主成为车市一道令人侧目的风景线。扒开S30的皮,起始值就是爱丽舍,而爱丽舍优势富康的整容版,富康的动力总成又用到了标致系列上……合资的自主与娱乐圈中王菲、窦唯、周迅、李亚鹏、高原、朴树、张亚东等理不清的关系相似,无怪乎一些汽车企业看起来更像是风险投资公司。

  资本造车的玩法更新,说明处在产业链条高端的汽车业并非就是“苗根正红”的那几大才能做的。过分的强调技术和准入制度,维持劣币们尸位素餐的相对垄断地位,会阻碍国内的创新与创造。在这道樊篱下,太多的境外投资扼住了自主的命脉,当非优质资本造车成为时尚的时候,也就离自主汽车业的崩溃不远了。(文/王概)

  • 转载请注明出处,违者,哼哼
  • 点评尽管麻辣,感谢! 
  • 评论中的广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017