注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

新兴品牌如何通过创新营销实现品牌升级?  

2010-12-24 12:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在本届广州车展上,来自海内外600余家企业组成了超豪华的视觉盛宴。与往年相比,新进入者的迅速增多成为今年广州车展的一大特色。伴随中国经济的持续增长,旺盛的市场需求和世界第一大新车市场的光环正吸引着越来越多的厂家试图进入这片市场。尽管这些品牌可能拥有悠久的历史和技术沉淀,但对于新兴市场来说,这毫无疑问属于新品牌。

  因此,迅速扩大影响力成为决定新品牌能否成功登陆的关键。这就需要有创新和持续的营销,比如汽车与运动相结合就最典型的例子。通过创新的营销组合,看似传统的例子仍然可以焕发出意想不到的生机。在广州车展前,莲花汽车开创了一项集娱乐、竞技、互动于一体的营销攻势,这就是“莲花汽车F1争霸赛”。该活动以普及汽车文化为出发点,通过特技表演和专业的驾驶技术普及以及F1赛道体验等方式,让消费者尤其是二三线城市的消费者有机会体验到一把F1车手的乐趣。在这过程中,莲花汽车将“高性能、高品质”的品牌理念和L3的“高性能科技家轿”的形象展露无遗。因此,该活动将对莲花汽车的品牌提升和产品销量起到至关重要的作用。

  通过分析不难发现,该活动具有非常精准的营销策略。首先通过创新的营销体验,莲花汽车在深层次迎合了消费者想要获得更多汽车知识和深层次了解产品特性的潜在需求。针对这些消费者不同层次的需求,通过活动环节的设定,在活动过程中莲花汽车实现了与消费者的直接互动。通过深刻的现场体验,消费者会将莲花汽车的品牌精髓以及莲花L3的产品性能传导得更远。从长远来看,这进一步加强了活动的有效性。另外,由于该活动将在全国20余城市轮番进行,强大的营销力度和可持续性,形成了更广泛的“涟漪效应”。因此不难看出,通过对传统营销的创新运用,一样也能取得非常好的效果。

  而对新品牌来说,最为稳妥的着陆点仍然是比较传统的渠道,而在营销方面也会更加倚重传统的思维模式。在传统的基础上加以创新,实现营销影响力的最大化和营销的精准化将会让这些新品牌迅速脱颖而出。因此对新品牌来说,机会来自于国内市场的旺盛需求和庞大的市场容量,但是想要在竞争激烈的新兴市场里站稳脚跟,新兴品牌仍然会面临艰难的挑战。

  评论这张
 
阅读(6163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017