注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

强力治堵引发恐慌性热销 汽车金融成意外赢家  

2010-12-31 09:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】时近年末,堵车成为一线城市的心头大患。按照国务院参事王静霞的解决方法,把新人口和新项目向城市周边转移就可以减少拥堵压力。于是住建部在广州车展前出台新规定,除了不允许出租地下室之外,还通过禁止“群租”来限制人口密度。

强力治堵引发恐慌性热销 汽车金融成意外赢家 - 王概 - 王概的汽车会客厅

  紧接着,在广州车展第二天。发改委再次发布半夜油价,93号汽油首次破七。按照国务院参事郭廷结的办法,提高车主的用车成本,通过经济手段能够达到调控目的。

  于是,北京市发布全新的“摇号”规则,通过车牌发放来控制新车增长规模。三只靴子重重落地,接下来还会不会有第四只、第五只甚至更多的靴子落下来呢?的确很让人期待,比如到期后可能取消的小排量购置税优惠政策,比如说可能施行的“拥堵费”、比如说即将出台的新车船税,比如汽车牌照拍卖制度等等。

  这种恐慌性的心理加剧了车市的不安,由此引发了年底的抢购热潮。而作为一种刚性的消费需求,汽车正越来越密切的成为和电脑一样的生活必需品。因此,由于担心购车成本大幅升高,有不少消费者提前加入到购车大军之中。

  对这些资金不是太充裕的消费者来说,除了借钱买车之外,最好的方式莫过于贷款买车。这就给汽车金融带来了一个前所未有的机会。

  作为国内最早成立的汽车金融公司,上汽通用汽车金融在今年底的业务正迅猛增长。超过30万份的贷款申请数量为09年开始被激励的汽车金融业树立了一个榜样。

  榜样的作用总是无穷的,榜样的行为也是值得研究的。和北京现代“一元信贷”、一汽丰田卡罗拉“零负担”信贷方案、长安福特半付半贷金融专案、东风标致"百龙信贷计划"等不太一样的是,上汽通用汽车金融的贷款操作起来更加灵活,针对性也更强一些。比如说在贷款方面没有户籍和地区的限制,另外贷款车辆也可直接用于抵押等等。另外在审批速度方面,上汽通用汽车金融最快只需一天时间。正因为具有高效、快捷等特点,再加之比较大的产品促销力度,年末车市的恐慌性采购对汽车金融业来说无异于是寒冬中的一记春风。

  短期来看,强力施行的“治堵”措施必将在短期内带来汽车金融的突飞猛进。但是从长期来看,却是喜忧参半的。一方面,北京等城市可能会效法上海,通过限制牌照投放数量而加剧购车成本,这使得日后的消费者将更多的依赖汽车金融带来的方便。但同时由于牌照投放量的限制,也可能会影响到汽车金融公司的总体盈利能力。不管怎么说,在这个充满迷茫的时代里,由于有太多不确定因素的存在,强力治堵措施反而促成了年末的购车高峰期。同时,也带给了汽车金融一个千载难逢的契机。

(文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼
  评论这张
 
阅读(920)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017