注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

逆势涨价 广汽本田的底气在哪里?  

2010-03-25 09:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】就在2010年各种汽车厂商闹得沸沸扬扬的关口,广汽本田悄然对旗下多款车型进行了新一轮价格调整。意外的是,这次价格调整不是降价,而是涨价,且涨幅从400到5000元不等。而涨价的车型恰恰是广汽本田卖的最好的雅阁和飞度车型。其中雅阁2.0L以及飞度1.3L这些入门级车型全系上涨,另有飞度1.5L部分车型也做了较小的价格调整。

逆势涨价 广汽本田的底气在哪里? - 王概 - 王概的博客 

  从涨价车型来看,处于入门级别的雅阁2.0手动涨幅最大,其次是雅阁2.0 EX以及带导航版的EX,也就是Navi。再者就是飞度1.3手动和自动的舒适版本。相对这些车型来说,飞度1.5升车型的价格调整幅度微乎其微。相比照去年12月涨价而言(详见:谁给了广州本田逆势涨价的底气?)这次加价幅度有所提高,幸运的是加价车型的数量减少了一些。

  广汽本田一直以来都是以精品战略著称的企业,也是敢于加价售车的企业。广汽本田在中国的11年里,靠雅阁、锋范、奥德赛、飞度四款车型取得了累计销量超过200万辆的不俗业绩。广汽本田也因此成为国内第四个产销量超过200万辆的企业,也是国内惟一一个仅凭四款车型就创造销量200万辆的企业。

逆势涨价 广汽本田的底气在哪里? - 王概 - 王概的博客 

  那么,广汽本田又是凭着什么敢对旗下产品进行如此规模的涨价行为呢?

  首先,从广汽本田对2010的销售计划上可以看出,广汽本田2010年销售目标仅仅是在09年销量数字上上调了5.5%,而其他企业的上调幅度超过30%甚至更高。销量太好完成,价格高一点似乎很正常。

  再者,从这次涨价的车型可以看出,入门级产品的价格上调幅度相对较大。也就是说,广汽本田通过抬高入门级车型的价格,将消费者的关注度集中到配置更高的产品上去。这样做的最大好处就是在减少某些车型的“稀缺”程度的同时,通过规模效应降低增加配置带来的成本。成本的减少也就意味着消费者可能在配件价格上享有更多的优惠。

  当然,在车型异常丰富化的时代,明目张胆的涨价是可能会让消费者转投其他品牌。但不可忽视的是,本田一直奉行的精品战略,已经培养了较高的用户忠诚度。而消费者若是选定了某款车型,是不会轻易的更换目标的。也就是说,这次广汽本田的价格调整属于产品的结构调整,短期内可能会损失一些销量,但从长远来看,对销量几乎不会产生什么影响。

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  •   评论这张
     
    阅读(4828)| 评论(20)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017