注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

北京车展公众日 三大纪律八项注意  

2010-04-27 07:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】在经历了两天的媒体日和两天的专业观众日之后,实惠又不失观赏性的公众日终于到来了。作为两年一度的车市盛会,本届车展无论展出面积还是参展车型的数量与质量都胜于以往。在本次车展上,包括89辆全球首发、41辆亚洲首发和35辆中国首发车型在倍的990辆展车到场,另有汽车零部件及相关领域参展商若干。可以说,无论展会的规模还是质量,都是很值得带上家人或邀请朋友一起去的。

  在去之前,做一些简单的功课是很有必要的。毕竟一个开心的出行,还是应该以不花冤枉钱和不留遗憾为原则。

  一、 简单的行程安排

北京车展公众日 三大纪律八项注意 - 王概 - 王概的博客 

  北京车展共分新老两个展馆,总共展出面积达到20万平方米。其中老展馆位于北京市内,以汽车零部件为主。新展馆位于顺义区,离市区较远。因此合理的选择参观的内容、路线根据这些内容来计划和安排时间是相当有必要的。如果去老展馆,建议打车或者乘坐公共交通工具,一是设施局限导致停车可能不很方便,另外一个就是遇到交通拥堵的可能性会大很多。顺义展馆虽然提供了充足的停车位,但是去展馆的路相对会比较陌生,如果不熟悉路况的话,建议随身携带地图一张,GPS一个。有的手机也具备导航的功能,例如今年上市的诺基亚N97 mini,其自带的Ovi地图就具备了驾车和步行的导航功能,在逛展馆的时候也比较实用。关键的是,这款手机的导航功能是终身免费的。不仅支持在线导航,也支持离线导航的功能,即便是在没有网络或者缺乏网络覆盖的地方也很实用。建议在使用这类工具前,仔细阅读说明书。

  二、 合理携带装备

  如果不是为了展示肌肉的魅力或者炫耀设备,请摒弃那些“大炮”吧。经过4天的媒体和专业观众摧残后,车模MM早已至臻化境,也就是说即便装备很好但最佳的拍摄时机已经错过。再者,背着沉重的装备跑20万平米的展馆,本身也是一件相当辛苦的事情。因为装备而拖累观展心情的事情比比皆是,合理减负才是王道。

  建议:背包一个、内装便携数码相机,手机、一小瓶矿泉水、钱包、钥匙等。展馆内有免费饮水,另外手机电池一定要充足。

  三、 锁定参观重点

  想展示你知识的渊博?来车展吧,这里云集的990台展车总有几个比较熟悉一点的车子。再说了,为了形成互动,厂家们也经常会组织各种各样的串场活动来提升人气。一般来说,这些为了增加人气而设计的问题都不会很难,答案在现场几乎都能找到。但即便如此,建议还是提前补充一点汽车知识,看见有活动,先找他们要点资料什么的。

  如果你已经有了购车计划,那么更是需要做好这类的功课了。提前找出感兴趣的车子,以及相对应的参考,这将有助于在短时间内找到彼此之间的感觉。通过集中的考察,至少可以对外观、内饰进行一个合理的评价。接下来,在通过试乘试驾就可以快速且精准的选择到适合自己的车型了。(文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017