注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

淡季趋近 哈弗何以书写“第一传奇”?  

2010-06-09 07:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年前四个月,国内SUV销量同比增长117.7%,达到373527辆。四月份,SUV销量达105585辆,同比增长113%。增长率的减缓,意味着淡季正悄然到来。一般而言,每年的6月份到8月份都被视为车市的淡季。

淡季趋近 哈弗何以书写“第一传奇”? - 王概 - 王概的博客

  淡季做什么呢?做售后和促销,比如技售后服务技能大赛,售后服务品牌以及各种各样的促销优惠工作。而长城哈弗却在进行一个叫做“第一传奇”的活动。背景很简单,那就是长城哈弗的销量很传奇。

  4月份,长城哈弗创造了1.3万辆的销量,超过老牌霸主CR-V、RAV4、众泰、汉兰达等车型的销量,后者销量分别为1.2万辆、8059辆、7513辆、6524辆。如果算上一季度的3.05万辆销量,则长城哈弗销量总和超过4.3万辆,超出广本CRV销量3.97万辆一小截。

  当然,长城哈弗不是广本CRV的直接竞争对手,只是在车型细分市场中表现最好的自主品牌。与其他自主品牌相比,长城哈弗有更为宽泛的细分市场产品序列。其独树一帜的地方在于这个产品序列是按照不同消费者的消费层次来设定的,而不是通常意义上的产品衍生。从小排量SUV哈弗M1、M2再到H3、哈弗派以及即将上市的哈弗H5等等。这个庞大的家庭,覆盖了从4万元到24万元的价格区间。

  另一方面,自主品牌在向上走的过程中,品质的提升又在不断缩短与合资车的差距,例如欧盟整车认证。这个认证对汽车环保性能方面的RRR(Re-use Recycle Recovery)认证是其中最难攻克的环节。通过欧盟整车认证就意味着长城不仅仅是拿到了一张进入欧盟的入场券,而是扫清了在技术壁垒等方面的大部分障碍。欧盟整车认证意味着长城汽车在环保、质量和技术方面得到了肯定,这是自主品牌告别价格战,真正以技术产品和品质立于世界汽车之林的兵家必争之地。

  长城拿到欧盟认证是算是一个传奇,夺得国内SUV销量首魁算是第一。希望对长城汽车而言,第一传奇不仅仅是哈弗一个系列,还应该包括腾翼,以及其他更多的自主品牌来一起创造更多更好更强大的第一传奇!

  评论这张
 
阅读(9454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017