注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

挥杆,进球! 以高尔夫的名义进军豪华车榜首  

2010-07-23 07:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在全球经济发展态势依然不慎明朗的大环境下,豪华车市场需求的复苏步伐却远远超出了我们的想象,随着豪华车车企在新兴市场不断加大扩张力度,加之进一步优化升级的营销手段适时配合,豪华车市场需求持续增长将是大势所趋。

 挥杆,进球! 以高尔夫的名义进军豪华车榜首 - 王概 - 王概的博客

  作为豪华车的领军人物,奥迪2009年全球年销量增长6。5%,达到96.4万辆,税前利润高达29。15亿欧元,取得了迄今为止奥迪在营运方面的最高利润。2010年奥迪再接再厉,上半年在中国的汽车销量突破10万辆大关,销量大增64%攀升至109,887辆,创下历史新高,距离年销量20万的目标更进一步。据目前形势分析 ,奥迪将会在2015年坐上全球豪华汽车制造商的头把交椅。

  高尔夫运动精神与品牌核心价值高度契合

  作为全球知名高端品牌,奥迪多年来一直秉承着运动精神和商业精神高度契合的品牌营销理念。无论是之前一直进行的全球范围赞助德甲、英超、意甲、西甲等豪门球队,还是借力高贵优雅的高尔夫赛事,我们都不得不承认,奥迪的品牌价值在体育运动中都得到了完美的诠释。这其中,奥迪quattro杯高尔夫球赛的核心理念无疑是与奥迪精神最为契合的体育营销手法。

 挥杆,进球! 以高尔夫的名义进军豪华车榜首 - 王概 - 王概的博客

  说到高尔夫体育营销,各大车企向来都是乐此不疲,毕竟能借助这项贵族运动发力无异于在金字塔尖上舞蹈,品牌形象拉升、产品销量激增,优雅从容间一气呵成。自1995年以来,沃尔沃便一直在国内赞助职业高尔夫赛事,但由于经销商的错位经营,沃尔沃销量并未随着高尔夫球赛的介入而水涨船高。于此形成鲜明对比的是,奥迪与高尔夫运动的结合不仅满足了热爱运动、享受竞争的奥迪用户对高品位生活方式的需求,更提升了奥迪的品牌含金量。奥迪精准的quattro全时四轮驱动技术,与奥迪quattro杯高尔夫比赛所独特采用的四球定分制相得益彰,强调动感挑战精神的同时更追求高度的默契配合,而 “一杆进洞”的大奖,更是将高雅、精准、激情的高尔夫运动全面推向高潮,进一步诠释了奥迪“进取、尊贵、动感”的品牌价值。

  高尔夫运动是奥迪用户精英生活方式的重要体现

  作为 “事业成功而不事张扬,激情进取而富有品位的社会主流精英”,奥迪用户中的多数人都是高尔夫运动的爱好者。而每一部奥迪车所拥有的含蓄尊贵、优雅动感以及完美品质,也使奥迪车出现在高尔夫运动赛场上时显得极为和谐。

 挥杆,进球! 以高尔夫的名义进军豪华车榜首 - 王概 - 王概的博客

  本月,激情四射的世界杯赛事已经偃旗息鼓,尊贵优雅的奥迪quattro杯高尔夫锦标赛依然如火如荼。今年是奥迪quattro杯高尔夫锦标赛在中国的第七个年头,自1991年起,奥迪quattro杯高尔夫锦标赛作为全球规模最大,最具知名度的业余高尔夫赛事,随着赛事影响力的不断扩大,20年来,对提高奥迪品牌知名度、扩大产品市场份额、巩固客户忠诚度产生了不可估量的积极影响。作为社会精英一族,奥迪的目标用户,对生活品质的高标准要求与高尔夫赛事的贵族气息同出一脉。而奥迪拥有百年辉煌历史、跻身全球顶级豪华汽车品牌的巨大光环也和用户群体的社会精英身份相辅相成。奥迪quattro杯绿色、高贵、优雅、富于挑战的高尔夫体育精神成就了奥迪“进取、尊贵、动感”的国际高端品牌价值的同时,更体现了奥迪用户尊崇的社会地位和不凡的生活方式。

  众所周知,高尔夫是一项极具贵族特征的体育运动,同时,也是一项非常讲究技巧的运动。奥迪系出名门,百年辉煌,精准的quattro全时四轮驱动技术与高尔夫的结合堪称经典。

  作为大众集团的子公司,奥迪在全球一直充分享受着欧洲第一大汽车集团带来的市场优势。但眼下,豪华车日趋激烈的竞争形势让建成气候的中国汽车消费市场更显剑拔弩张,奥迪quattro杯高尔夫锦标赛作为一只动力强劲的推动引擎,为奥迪实现2015年全球目标打出了一只优雅的开杆球。

  评论这张
 
阅读(9866)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017