注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

新领驭淡季称雄 慢热车型的达芬奇密码  

2010-07-27 20:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从整体来看,六月份的车市可谓是哀鸿遍野。由于库存没有明显的减少,七月份的数字估计也好不到哪儿去。当政策刺激开始“退烧”,车市渐渐回归理性,传统意义上的淡季就这样无情的到来了。于是在车市整体放缓的情况下,今年上半年仅有上海大众、上海通用、东风日产等少数车企完成年初预期目标,多数车企的期中成绩并不理想。而这些完成年初预计目标的车企,几乎都有销量稳健的车型,比如上海大众的帕萨特-领驭,比如广本的雅阁上海通用的君越等等。

新领驭淡季称雄 慢热车型的达芬奇密码 - 王概 - 王概的博客

  但从市场表现来看,在众多销量稳健的车型中,帕萨特新领驭的表现是很突出的。六月份,领驭实现销售成绩环比增长16.4%,而冲高到12650辆(乘联会数据)。而从上市一年多的表现来看,帕萨特新领驭的平均销量几乎都在万辆左右,并且呈现出冲高的趋势。这就说明,和大众众多车型一样,帕萨特新领驭也是一款慢热车型。

  慢热车型的最大特点就是造型经典,强调质感和实用性,帕萨特新领驭就是这样的一款车型。它的外观造型用很“辉腾”的形象进一步强调了“精简冼练、大气磅礴”的特点。通过“飞翼式”大灯设计,视觉效果炫目而灵动,三维立体的黑色灯腔,在视觉上营造了一种极具前瞻性的科技感。而从“U”型镀铬水箱隔栅、保险杠水平线条等特点塑造了横向扩展的视觉感受,这些设计很好的传达了车主现代大气、儒雅稳重的开创格局。

  体现在细节方面,帕萨特新领驭也同样表现出色。在内饰选材上,采用了纹理自然、色泽典雅的深色桃木装饰迎合了亚洲人的喜好。而Alcantara真皮镶拼座椅皮质细腻、手感柔和,凸显出低调的豪华气质。一体化设计的中控面板和中央通道,美观合理的方向盘布局,透露出现代设计美学中的简约气息。宽大的后车门方便进出,诠释了舒适二字的真实含义。

  另外,诸如蓝牙集成通讯系统、集成GPS卫星导航系统的DVD影音娱乐系统、全自动空调系统等丰富的配置,提升了帕萨特的科技质感。

  总的来说,但凡“慢热”车型都有一个共同的特点,那就是品质和品味。帕萨特新领驭把握住了这类人群的消费需求,因此在销量上的表现是一条比较平滑的曲线,而不是像某些车型那样大起大落。对于稳定型的车主来说,自然表现稳定的车型才是购车的首选。

  评论这张
 
阅读(2812)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017