注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

盛夏做公益 最能考验车企良心?  

2010-08-11 06:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】炎炎夏日,当你正享受着空调带来的丝丝惬意的时候,也许就不会太关心空调房外正在发生的事情,如俄罗斯的火灾、内蒙古的干旱、南方和北方的洪灾等等。越来越频繁且破坏力越来越强大的自然灾害正改变着我们熟知的一切,从而改变每个人的生活轨迹。人类对征服自然的盲目自信,最终收获的是生态环境的恶化和大自然界的疯狂报复。因此,投身公益事业最能体现汽车企业作为社会公民的责任感。

盛夏做公益 最能考验车企良心? - 王概 - 王概的博客

  在过去30天里,现代汽车和丰田在生态环境方面做出了表率,而东风标致即将展开的项目也是围绕这个主题。夏季做生态方面的公益活动对很多人来说可能可能会觉得很陌生,但它确实很重要。例如夏季绿植以及植被的养护等等,其实有很多方面可以做的。而且对正处在极端环境考验的地方更是如此,比如内蒙古的查干诺尔。这里曾拥有广袤的草原和湿地资源,蒙语的意思是白色的湖。但仅仅用了20年的时间,一切变得岌岌可危,草原消失了,最大的湖泊干涸了,干涸的湖泊形成盐碱尘暴进一步加剧环境的恶化。而另一个较小的湖泊,也面临着消失的危险。从08年起,韩国现代汽车(集团)在这里开展了“内蒙古查干诺尔干湖盆治理项目”。这个以现代汽车生态园为基地的项目,总投资600万元,分5个年度实施。实施者不仅是工作人员,还包括以大学生为主的志愿者队伍。经过两年时间的改造,种植的碱蓬和芨芨草已经在干涸的湖底显现生机。从另一个方面来看,这不仅是一个单纯的治沙行动,也是一个以环境为主题的教育基地。

  丰田汽车选择了紧邻北京密云县的河北省丰宁县,他们在这里建立了“21世纪中国首都圈环境保护示范基地”。在7月24日这一天,以丰田汽车员工为主并有少量志愿者参与的植树活动共种植了650棵树苗。而东风标致即将启动的“节能减碳 一车一树”播种绿色希望公益活动,每售出一辆1.6升及以下排量车型,东风标致就将以车主的名义植树一棵。

  三个活动都有一个共同的表现形式,那就是实现更大的绿化率。但从动机上来看却是有差异的,甚至说这种差异反映出企业的战略意图。作为车市的后起之秀,现代汽车在过去数年之中创造了继丰田之后的又一个经济奇迹,和赞助世界杯一样,全球性的公益活动也是现代起亚全球战略的一个重要组成部分。而作为世界头号汽车巨头的丰田或者说早在十年前就已经准备做头号汽车巨头的丰田汽车来说,强化政企关系至关重要。在河北丰宁县的绿植活动上,丰田高层的参与,通过绿植向外传递出一个善意的信号。对于在国内市场占有率份额最小的法系车来说,提升占有率增进销量才是王道。通过绿植的主题,若能实现消费者的埋单,也是企业效益和社会效益的双丰收。

  从营销角度上来看,企业致力于社会公益活动,能够有效提升企业形象,增强品牌美誉度和产品的吸引力从而有效提升产品销量。而持续的公益投入,通过企业形象的塑造,也将为企业的长远发展奠定更广阔的想象空间。 (文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017