注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

轻客优势不覆存在 传统微客加速没落  

2010-10-20 09:17:42|  分类: 论车之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】按照几年前颁布的相关标准,轻客和微客之间存在非常明显的差异。一般来说轻客长度更长,轴距更大。在载客方面有着明显优势。而微客则相对较小,结构简单,因此在价格方面具有优势,虽然也可以载人但更多的用来载货。

轻客优势不覆存在 传统微客加速没落 - 王概 - 王概的博客

  大型微客的崛起彻底颠覆了中国式传统汽车类型类别的划分标准,从崛起到热销,对轻客和微客的销售形势构成深远的影响,进而形成全新的市场格局。

  一般来说,请客的长度在4到7米之间,微客则基本上小于3.5米。而作为大型微客的福田迷迪车身长度达到了4.338米,而2.659米的轴距也正好处于轻客标准的轴距范围(2.55米到2.8米之间)。再加上1.725米的宽度和1.728米高度,多达3000升的空间与一般轻客无异。但和传统轻客不同的是,轿车化的设计使得大型微客在安全性、稳定性和舒适性方面都脱颖而出。例如承载式车身设计,使得车身的安全性和稳定性大为增加。麦弗逊前独立悬架和纵臂扭杆式后独立悬架改善了乘坐时的舒适性。ABS+EBD、安全气囊等配置再加上S&R碰撞安全技术、可溃缩式方向机柱等等使得安全性也大为增加。

轻客优势不覆存在 传统微客加速没落 - 王概 - 王概的博客

  与传统微客相比,大型微客的崛起首先体现在尺寸和空间上的优势大为增加。福田迷迪在车型选择上也有长车身和标准车身可供选择,宜家和宜商的两种版本分别针对不同的消费需要而设置。也就是说大型微客的布置更加的灵活,而价格上也比一般微客高不了多少。

  另外,伴随着大型微客的崛起,在汽车技术上的优势得到了体现。和一般轻客以及微客不同的是,新一代的大型微客基本上采用欧洲的开发理念,而前者更多的来自于日本,有的甚至是采用货车底盘。另外,大型微客在动力方面的创新,也是传统轻客和微客望尘莫及的。比如说福田迷迪采用了来自三菱的动力总成,具备最新的MVV(垂直涡流稀薄燃烧)燃烧技术,多点电喷闭环控制以及排气后处理等功能。而传统轻客和微客则受车型结构影响,在动力方面存在一定的局限。大型微客的崛起,使得传统轻客和微客的优势不复存在,而在加长和加宽的大潮中,传统微客正加速走向没落。

(文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼!
  评论这张
 
阅读(3107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017