注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

三大诱因考验节前车市 车企有必要深化安全理念  

2011-01-27 09:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【文/王概】随着农历春节的日益临近,汽车事故的高峰期也悄然来临。在“马路杀手”、问题车辆和“节假日综合症”三大诱因下,无论驾乘者还是行人安全都将面临严峻的安全考验。

三大诱因考验节前车市 车企有必要深化安全理念 - 王概 - 王概的汽车会客厅

  因此,对于在年末有购车想法的朋友们来说,购买安全系数较高的车型绝对是一个明智的选择。最近一期的C-NCAP碰撞测试成绩似乎也佐证了这个观点。在1月份公布的碰撞测试实验结果中,八款车型中共有六款获得了五星级的评价,它们分别是上海大众途观、富士重工森林人、东风标致408、韩国现代新胜达、吉利帝豪EC718和长福嘉年华。

  从碰撞测试成绩上来看,大众途观和东风标致408分别以48.2分和47.1分的成绩位列SUV和轿车选项的榜首。正是基于在C-NACP实验中取得的优秀成绩,东风标致随后在网络上展开了以安全为主题的互动推广活动。通过“安全达人”的评选,东风标致希望籍此进一步深化在产品安全方面的技术成就。同时通过与潜在消费者的互动,以及企业和产品安全理念的传播进一步提升用户的忠诚度和满意度。

  按理说,这样规模的互动在网络上比较稀疏平常。但好在抓住了年末车市的消费特点,针对用户在安全层面的潜在需求,通过最简单的方式实现的与潜在消费者的沟通和互动,东风标致至少做到了比其他一些品牌的先人一步。

  但同时,从传播力度上来看,东风标致仍有待于加强传播力度。如果能够在此基础上进行进一步的深化,结合在主被动安全性方面的理念和技术成就和有关年末车市的消费特点,从安全入手实现多层次和立体的有效沟通,则可以进一步的将安全从产品层面上升到企业社会责任层面。而这些也都是车企在实践“企业公民”过程中所需要的。

  在新的一年里,车企将告别政策对产品销售方面的政策扶持。随着汽车社会化的来临,以北京“摇号”和广州“30条”草案为代表的“治堵”将影响越来越多的一线城市。因此,未来车企仍将面临严峻的形势。这将进一步考验车企的营销水平和营销力度。从节前车市的特点和车企动向来看,车企在安全性方面还是有待于加强的。

(文/王概)

  • 署名和转载来源是专业媒体的最基本素养。
  • 尽管麻辣点评,感谢! 
  • 评论中广告内容不得超过5行、不得刷屏,违者,哼哼
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017