注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

上海车展之华晨崛起 战略转型曙光初显  

2011-04-15 14:37:35|  分类: 博文工厂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/王概

如果把上海车展当成一个全新的起点,那么华晨汽车绝对算得上自主品牌中走得最坚决的企业。从今年的上海车展参展情况来看,华晨汽车不仅在展台面积、展台设计等多个方面打破了企业的历史记录,更是开创了其有史以来8款车全球首发的历史记录。

在本届上海车展上,华晨汽车预计展出大中华概念车、中华全新中级车、中华EV纯电动概念车、金杯大海狮W纯电动车等9款车型,其中,多达8款新车的全球首发,体现出华晨汽车在未来发展规划中的产品构想。

全面转型还是只为吸引眼球?我们不妨先来简要回顾一下华晨汽车的发展历史。

在最初的华晨时代,打破关键技术尤其是高端发动机的技术藩篱,通过生产线的重新整合实现仅次于三大汽车集团的“第四汽”成为华晨最初的奋斗目标。

十一五时期,华晨汽车共实现整车销售165万辆,销售收入2333.2亿元。

接下来,华晨汽车发布了更加精准的五年规划,计划将整车的年产销量提升至150万辆,同时在汽车发动机方面也要实现150万台的年产销规模,计划实现销售收入逾2000亿元。也就是说,相当于华晨汽车将在五年之后达到一年顶过去五年的规模。

显然,这样庞大的销售目标仅靠A、B两大乘用车平台是很难完成的。因此,华晨汽车不仅需要有更多的产品,更需要完成产品体系的重新架构。于是在传统A级车越来越难以满足消费者需求的情况下,像华晨中华全新中级车这样的准B级车以及金杯S30等车型的加入就显得很有必要。在本次上海车展上,华晨汽车通过全新的战略车型为我们展示出一个未来的华晨,通过这些未来车型在产品造型与技术方面的全面进化,华晨汽车展露出战略转型的曙光。

  文/王概

  原创文章,转载烦请署名。

  欢迎尖锐评论,倡导文明用语

  和谐共处,跟帖广告内容请勿霸屏,谢谢!

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017