注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

十一消费别冲动 做足“功课”最重要!  

2011-09-30 10:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王概

  降价、促销、低价风暴!基本上所有的汽车经销商们都做好了迎接十一长假的准备。面对一轮接一轮,一波接一波的降价风潮,此时此刻的您是不是有些心潮澎湃呢?

  不过,在表面的风光之下,又有很多人抱怨十一的降价促销浪潮不是想象中的那么回事儿。有些经销商只是将原来私下的降价幅度收缩了一下,价格透明了一点而已。有些经销商通过“一条龙服务”、赠送装饰等方式让消费者花了更多的钱又没得到实惠。

十一购车 做足“功课”最重要! - 王概 - 王概的网上会客厅

  另外,由于买车看车的顾客太多,有些消费者还会有被经销商的销售顾问怠慢和冷落了的感觉。于是转投别家,带着一股子怨气买了别家的车。

  不过反过来想想,这些被坑爹了的消费者好像也不太冤。如果一开始就没有做好“功课”,如果一开始就没有打算做一个明智的消费者,如果……您说能怪谁呢?

  您可能要问,俺都不懂车,怎么选车?

  笔者的建议是,如果真心要买车,可以在平时的时候去各4S店都转转。一来是混个脸熟,看看市场行情,二来也方便估计一下购车成本和后续支出。

  另外,合理计划你的车辆开支也是非常重要的。汽车在使用过程中必须烧不低于规定标号的油,得交各种各样的费,上各种各样的税,再加上维修保养等方面的支出,实际成本是不低的。因此,不妨适当降低购车标准,这样在遇到意外的时候,腰杆也会更挺直一些。

  还有,多学习一些相关知识也是非常重要的。

  假如你对汽车安全很重视,就要搞懂汽车的安全是怎么回事儿。搞懂了这些再来看碰撞的成绩和安全配置,才能为你提供有用的参考。

  再者,车辆好不好,适合不适合自己,最好还是多问问真正的车主。至于使用感受、品牌印象和产品口碑,多逛逛论坛或者多听听专业人事的建议也是很效率的办法。

  最后,谈谈性价比。

  所谓性价比,实际上并不存在。产品的功能多,并不代表每个功能的性能就好。而且有很多功能可能直到车辆报废你都用不到,如是,单纯的性价比有什么用呢?

  所谓购车,其实就是为了满足出行的需求,另外再加一些其他功能而已。节假日购车并不代表实惠或者不实惠,因此准车主们购车,一定要有自己的主见,要多做功课,这样才能做一个明智的消费者!

文/王概

  原创文章,转载烦请署名。

  欢迎尖锐评论,倡导文明用语

  和谐共处,跟帖广告内容请勿霸屏,谢谢!

  更多精彩内容请关注网易微博:http://t.163.com/myauto


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017