注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

全新瑞风聚焦品类战略 布局SUV新突破  

2012-12-03 18:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相信亲临广州车展的朋友们都知道,今年的SUV车型展出可谓争奇斗艳,大有你方唱罢我登场之势,无论是合资品牌还是自主品牌,几乎都有SUV车型展出。这种形式之下,2013年各商家必然在竞争策略上一较高下。

  瑞风品牌升级 MPV+SUV组合聚焦多功能车品类市场

  竞争白热化的同时,产品同质化却令人担忧。面对如此情况,江淮汽车审时度势,提出聚焦多功能车品类市场的思路,并在品牌规划上提出瑞风与和悦的双品牌战略。

  从本世纪初,江淮汽车就开始布局多功能车市场,从2002年第一辆多功能商务车下线,到2005年成为MPV行业品牌和销售双冠王,仅仅用了3年时间,创造了中国MPV行业的奇迹。如此优异的品牌基因,需要继承与发扬。此次双品牌战略,正是江淮汽车的一次重要突破,瑞风正是从产品品牌层面上升为品类品牌,整个产品布局也将更加完善。

  此次广州车展推出的瑞风S5就是聚焦多功能车,双品牌战略下的最新成果。瑞风S5产品定位为新生代跨界SUV,借以市场多元化、个性化发展趋势,欲打造成为多功能车首选品牌,不断引领多元化生活。瑞风品牌通过品种品类组合策略,SUV+MPV的“双轮”驱动,做大做强多功能车市场,打造成中国多功能车市场的榜样企业。届时,瑞风势必从MPV制造专家升级为多功能车制造专家。

  全新瑞风S5贴合消费者新需求,打造城市SUV新标杆

  此次江淮汽车推出的全新SUV——瑞风S5,在消费者的前期调查上,可谓是做足文章,“四高一低”的产品技术优势——高品质、高科技、高安全、高性能、低油耗正是对消费者需求准确掌握的结果。从动力总成到安全性能,从时尚外观到舒适内饰,瑞风S5的成功锻造既倾注了JAC-意大利都灵设计中心和JAC-日本设计中心的300多位汽车设计大师的智慧和心血,也充分融合了中国经典元素和全球汽车发展的前瞻性时尚潮流元素。

  如今,消费者对汽车的消费日益升级,对安全、舒适、智能科技等方面要求越来越高。一款可满足工作、休闲之需的全能跨界产品,正被日益增多的增购、换购人群所期待。而瑞风S5正是在这种形势下应运而生的。

  瑞风S5的超高性能是产品最大的优势,1.8T高功率动力为全国十佳“中国心”发动机,噪音低,动力性能达到2.5L自然吸气发动机水平,相比同样排气量的自然吸气发动机油耗降低20%,排放达到欧Ⅴ水平,这也正是瑞风S5低油耗的表现。

  瑞风S5充满人性化的设计是最让人惊喜的地方,从消费者购车目的出发,瑞风S5认为人们购买汽车,希望得到的不止是一辆车,而是车能带给生活的价值。从工作层面讲,消费者购车想要的是面子。瑞风S5凭借全新“风暴边缘”设计理念做出超“流体雕塑”的动态设计,车身外形动感时尚,也是瑞风S5高品质的优势体现。这样在行业里独具一格的艺术设计一定能解决消费者工作接待时的面子问题。

  在生活中,消费者对车的要求是舒适与安全,超大空间对家用车来说最实际不过,瑞风S5凭借超大车身及宽敞舒适的座驾体验与消费者购车初衷极度契合。超大多变空间的后备箱设计满足家用的同时还可以小量承载货物,瑞风S5的价值体现可谓淋漓尽致。在安全层面,瑞风S5按照欧洲五星安全标准设计,莲花技术调校的"五星底盘",在实际行驶表现中,表现为很流畅的韧性,对于路面零散震动的吸收很有效,很扎实。这种厚重的驾驶感觉是安全的一个重要保障。此外瑞风S5的ESC安全行稳科技系统,即用电脑检测并预防车辆侧滑,从而提升了车辆的安全性和操控性,给消费者真正全方位360度安全呵护。瑞风S5的高科技与高安全不仅表现的淋漓尽致,而且让消费者看到了“有力、有料、有型、有谱”的“四有”新车。

  产品细节的一小步,到市场上都是一大步。在经过深入的产品调研与消费者购车行为洞察之后,做出如此契合消费者需求的产品,必能在2013年风生水起的SU V市场上博得头筹,占尽先机。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017