注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

车市限价潮来袭 江淮领衔年度营销战  

2012-02-29 09:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,车市不断传来降价讯息:捷豹优惠28万元,沃尔沃S60T6降价8万元、天籁现金优惠更达3 .5万元、智跑降价1万元……从豪华进口到自主国产,大幅度降价波及整个车市,似乎无一幸免。

  有分析人士认为,一二月份是车市的传统淡季,降价是各大厂商的惯用营销手段。再加上今年春节过得比较早,所以整体车市比较冷清淡,加上年初油价上涨、经销商库存压力增大、优惠政策被大幅收回等相关因素的影响,降价之战更是火热上演。

  为抢占市场份额,车企大也会选择降价。但同时,车企又不喜欢由经销商来主导汽车价格。因此,降价和限价都会存在。与降价不同,限价政策在提升产品性价比的同时,对终端指导价格统一化,避免因区域经销商市场推广行为的差异化,从而导致最终成交价格差距过大。比如奔驰新E级上市时,就出现了十多万的优惠幅度,虽只是一纸限价令却让十几万元的差价灰飞烟灭。即使是廉价得不能再廉价、几乎没有任何降价空间的奇瑞QQ,通过颁布全国统一的常用备件限价表,也从很大程度上打消了穷人在使用过程中的成本顾虑。

  由此可见,对于价格昂贵的车型而言,限价政策虽然很坑爹,但也很大程度上维持了高昂的销售利润和高端的品牌形象。而对于本身就已经很经济实惠的车型而言,所谓限价就相对较少,总体来说作用并不很明显。然而,江淮乘用车于2月7日推出的限价升级活动却取得了良好的营销效果,在打击终端市场价格虚高和混乱现象的同时,也进一步规范了市场,给消费者带来了真正的实惠。

  据了解,和悦全系产品进行了数十项的技术升级,其中和悦三厢车型在外观、内饰、NVH、底盘和电器五大方面,进行了多达21项的技术改进;和悦RS车型升级内容也涉及17项之多。和去年相比,升级之后的和悦价格更是下降了4000元,最低6.18万元的价格在自主品牌的A级车的竞争中,占得了先机,而大幅度的品质升级,更是凸显了和悦的高性价比,可谓首开自主品牌价值升级的先河,一跃成为自主A+级轿车的价值典范。

  江淮乘用车的此次限价行动,其实就是为了促进终端市场的销售数字。通过数十项的技术升级江淮力图让和悦2012成为细分市场上的标杆车型。限价政策,一方面为产品的性价比铺平了道路,另一方面也容易给老百姓以诚信和让利的印象。

  随着第八代迈锐宝、第四代crv、全新普锐斯、长安欧诺等十多款新车的陆续上市,车市压力再次升级,车市消费愈发理性,“价值战”势在必行。到目前为止,奥迪、奔驰、宝马三大豪华品牌的入门级车型价格都已徘徊在20万元左右,宝马1系、奥迪A3、奔驰C200等的低价入市将让“僧多粥少”的困境再度加重,特别是对于自主品牌更是“雪上加霜”,年度汽车营销将面临更大挑战。

  所谓“兵来将挡,水来土掩”,面对激烈的市场竞争,限价政策应时而出,力求在让利于消费者的同时,实现了产品冲量,也为自主品牌走出发展瓶颈带来了契机。从更深层次来看,自主品牌们的发展更需要产品与营销层次的积极配合,此次和悦的降价升级更是自主品牌营销策略取得重大突破的最新例证,我们可以看到自主品牌在努力提高升销量增长率和市场占有率,大有追赶并超越自主品牌的势头;合资品牌也不甘示弱,在老款车降价促销的同时,新车也以较低价格进入中国车市,给车市带来了巨大压力,2012年度的营销大战呼之欲出,即将上演。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017