注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

合资自主时代,本土自主切勿掉以轻心   

2012-10-18 21:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当合资自主成为政策鼓励的对象之后,本土的自主品牌们得小心了。虽然从目前来看合资自主们不可能像本土自主品牌们那样硬气和有骨气,但对不是很富裕的老百姓来说还是相当有诱惑力的。

  比如技术方面的相对成熟,比如品牌印象方面的相对档次,再比如性价比方面的优势等等。如果通过进一步的本土化并实现销量的快速成长,那么合资自主的努力真有可能抑制自主品牌们飘摇中的市场占有率,这样一来他们有可能争取到更多的政策支持。

  上述种种,显然并不有利于本土自主品牌的快速成长。

  想要避免情况的发生,自主品牌们得加倍努力。以图进一步缩短与合资品牌在品牌印象和产品印象等方面的差距。

在这些方面,自主品牌是很有底气的。比如说这段时间长城汽车率先登陆三沙市永兴岛,既方便了岛上武警边防支队的工作,也用实际行动宣誓了自主品牌们应有的民族担当。如果能够加入更多的创意以活化品牌,把品牌变成信仰、志趣或者生活方式的话,自主品牌们定然能够实现更好更快的成长。

当然,对老百姓来说,产品本身的情况可能更有意义。实际上,自主品牌在这方面确实下了不少的功夫。比如说质量方面,长城汽车早在几年前就通过了欧盟的整车型式认证,标志着产品品质欧洲产品几无差距。或许正因为质量过硬,长城汽车推出了超长的整车质保期。另外,包括绿静系列柴油发动机、T动力汽油机等等,长城汽车也是应有尽有。从赠与永兴岛官兵的两辆哈弗H6来看,这两台车型均搭配了1.5升的涡轮增压发动机两台发动机将注定与整车一道接受咸湿海风带来的严峻考验。

  这些有利因素,显然是合资自主现目前不具备的。如果能够放大有利的方面,并且找出并改正不足的地方,本土自主品牌就一定能够实现比合资自主更好更快的成长。当然,无论如何都不能对合资自主掉以轻心。


  评论这张
 
阅读(3037)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017