注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

自主更自强 没必要畏惧合资自主   

2012-10-29 22:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《建设汽车强国发展战略》尚无下文,但合资自主已经风雨欲来。许多人无不担忧的表示,一旦合资自主成为正规军之后,他们必然会利用合资品牌的淘汰资产猛攻本土自主品牌的核心市场。

  事实上许多合资自主也是这么个想法,比如说东风日产启辰的D50,几乎可以看作日产颐达/骐达的减配版;比如说东风本田思铭,这款车型源于第九代思域上市而停产的第八代思域;比如说一汽大众“开利”,据说其首款车型的原型不知道是哪一代的新宝来。北京现代首望,首款车型极有可能是伊兰特的马甲。东风悦达起亚典悦首款车据说是基于赛拉图平台电动车;上海大众天越首款车型为纯电动版朗逸……

  也就是说,合资式自主在本质上秉承了中国人民勤俭节约的好精神,是“夕阳红”梅开二度般的再青春。这样的做法虽然可以带给消费者们一些好处,比如说技术相对成熟,价格也相对便宜等等,但毕竟都是些落后于时代的东西。

  而本土自主品牌,在细分市场上大多采用了相对先进的技术。就拿长城汽车旗下首款T家轿——长城C50来说吧,它所搭载的1.5T涡轮增压发动机具有VVT可变气门正时、DIS直接点火、电子节气门、静音链条正时驱动、全铝轻量化设计等先进技术,体现在数据上其最大功率98kW,最大扭矩188N?m,可以媲美于传统2.0L自然吸气发动机,而其综合油耗仅6.3L/100km,享受国家3000元节能补贴。无论从技术成分还是数据表现来看,经济性与动力性都非常的强。

  另外,长城C50拥有包括绝大多数合资品牌都办不到的5年/15万公里的超长质保期。这从一个侧面说明了产品的优良品质。也就是说如果撇开品牌和审美方面的因素来看,长城C50几乎可以毫无悬念的胜算同价位的合资自主以及同类型的合资品牌。

  这样来看,如果本土自主品牌都能够用心研发、细心生产并提供安全无忧的售后服务,合资自主尽管来势凶猛也占不到多大的便宜。毛主席说帝国主义都是纸老虎,合资自主大概也是这么一个东西。振作起来吧,自主品牌们,没必要惧怕合资自主!

  评论这张
 
阅读(2796)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017