注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

汽车产品的直销时代来了吗?  

2013-01-28 13:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾几何时,没落的4S模式在中国生根发芽,成为中国车市的一道靓丽景色。但随着汽车市场的日渐饱和,投资巨大的4S模式正遭遇着严峻的考验。

  一方面,摊薄的利润率很难帮投资方在短时间内收回巨大的投资成本。另一方面,过高的店面投入所造成的高额售后服务成本也使得一些用户脱保之后流入了其他渠道。因此,在这样的情况下诸如东风日产等乘用车企业采取了折中的手段来布置新的网络,袖珍型销售服务店概念风生水起。

  不过袖珍是袖珍了,但是“一分钱一分货”的价值衡量却很难让消费者相信此类店面能够提供和正规4S媲美的各种服务,这样的矛盾反而成为袖珍型4S店模式的竞争短板。

  福田商务车启动的“直销”方案或许能够从根本上解决此类问题。围绕其百万辆级汽车产业制造基地,福田商务车在山东推出了国内车市的首个“直销”方案。

  在该方案下,用户可以自选颜色和配置,实现真正的订单化生产。而且相对来说在价格方面更有优势。

  这种优势主要也来自于福田商务车的“直销”模式。与传统4S店相比,福田商务车无需为直销店进行非常巨大的店面投入,更无需保障所谓的经销商提成和返点等等。由于最大限度的减少了中间环节,体现在成本方面的优势可以帮助福田蒙派克E级、风景和后续车型铺平道路。

  与此同时,“直销”模式似乎在客户满意度方面具有更多天然的优势。

  比如说承担销售的主体不再是可以随时进入和退网的经销商。因此直接面对用户就能更直观的了解客户需求,从而有针对性的提升和改善产品的品质与服务,实现用户满意度的提升。再比如说中国式的用户投诉,不管是传统的4S模式还是袖珍型4S模式均不可避免的会出现厂家与经销商踢皮球的现象。现在,消费者面对的对象少了,问题解决起来也就更加顺畅一些。

  因此,总的来说,与传统4S模式相比,福田“直销”模式是非常有看点的。只是该模式尚显年轻,是非成败有待时间的检验!

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017