注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

极客宣言:让汽车不仅是汽车  

2013-11-13 08:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我们周围,生活着一群“特立独行”的极客,这是个向往自由、拥有梦想,并且永远不肯停下脚步的人群,他们总想让世界变得更加美好,从而激励自己不断创新。对汽车技术的探索和创新也不例外,正如“全球汽车界首位极客”——MG品牌创始人之一Cecil Kimber最早为MG品牌注入极客内涵一样,MG品牌的Geek精神始终贯彻“人、车、生活”,而这一点,在MG品牌创立90年之际,上汽MG5也将有一款专供网络销售的Geek版推出,它又将演绎怎样的传奇?

  MG5 Geek版的“G客”宣言

  正是因为车界极客的存在,或者说,正是因为MG品牌的传承近百年的极客精神,才驱动传统汽车逐渐融入更多极致性能,冲击一个个全新的领域,而这一点从新一代极客MG5 Geek版的命名方式上,我们已经意识到对这款车的认识,将经历一次全方位极客式的颠覆冲击。

  自MG品牌创始人之一Cecil Kimber起,MG品牌90年以来,始终秉承“个性、气质、创造力”的品牌精神,推崇极客精神,不断突破创新,满足消费者汽车生活梦想。同时,MG的车主大都具有崇尚科技、自由、创造力并特立独行的Geek精神。如同极客的“身份标签”一样,MG5 Geek版从命名方式上,首次公开为这个追求创新与极致的群体“正名”!

  从这个意义上看,相比汽车本身,MG5 Geek版让汽车更懂汽车,让汽车向车主传递一种不断突破自我、追求创新与极致的Geek精神。因此,MG5 Geek版的诞生,与其说是车型细分的结果,毋宁说这是未来人、车、生活的极客式精神纽带。

  MG5 Geek版的“G速”与“G智”

  在MG5 Geek版这位极客身上,围绕“G速、G智”,动感特质、逐风血统、精准操控、多重守护、舒享科技五大基因成就了其英伦风格跨界轿跑的典型特质。而这五大基因即便看起来似曾相识,仔细研究,却又拥有完全不同的内涵。

  但凡初见MG5的人,无不为其极富冲击力的线条所震撼,从前脸正视,MG5车身棱线、切面都始于MG标识,凌厉感如同破空而来的一颗子弹,直撼心底。而成就这款“G速”小钢炮的,则是搭载的1.5T发动机和6AT变速箱,加之MG5的空气动力学布局及性能表现,让车身外观在极具强烈俯冲感的同时,良好的气动性使高速运动时不仅有较小的风阻,更增强高速弯道时的抓地性能。而实际的操控数据也表明,与奥迪A1、奔驰A180等德系车型相比,MG51.5T 6AT也最符合全球技术参数趋势。

  “智予车、神予人”,相比驾驭乐趣,MG5 Geek版的“G智”更加炫目。这首先表现在电商化的购车方式,现在,人们可以通过在线个性化定制而拥有属于自己的MG5 Geek版,只要3—5分钟!同时,上汽的新一代多媒体系统inkaNet3.0的加入,让MG5 Geek版迅速占据车联网信息高地。在车载多媒体系统功能方面,MG5也在宣扬“My-Style”,其音响系统预设了5种听觉模式,且每种模式都可对其相应分频点进行±6dB共12档个性化调整,此外,另外的2种个人模式,亦可在7个分频点上进行调整。

  毫无疑问,认识即将上市的MG5 Geek版将是一次颠覆式的历程。如果从极客的角度去理解这款MG5,就会发现,MG5 Geek版由内而外散发着极客群体所独有的特质:大智若愚而富有科学精神,天性热爱探索和创造,推崇化繁为简,追求极致都是他们共有的标签。从这个角度看,MG5让汽车不仅是汽车,更是一种彰显梦想、追求自我超越与人生极致探究的精神表达。

  评论这张
 
阅读(2602)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017