注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

西部市场 中国车市最后的盛宴?  

2013-11-07 09:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为年内最后一场汽车盛会,广州车展即将拉开帷幕。但明眼人都知道,依托车展效应来拉动汽车销量的时代已经过去,至少对限购城市来说是这样的。另外,最新的政策显示,北京明年会减少9万张汽车牌照发放,也就是说京牌汽车瞬间由24万辆下跌至15万辆。受趋势影响,即便包容性很强的广州市也可能逐渐打压半拍半摇号的车牌数量。再加上不怎么景气的经济环境等等,国内三大顶级车展的影响力会持续弱化。

  相比而言,一些重点区域的汽车展会正在扮演越来越重要的角色。拿已经过去的成都车展来说,如果你经常参加这个车展的话你会感觉今年的气场分外的强。厂商对西部市场的看重主要在于其庞大的经济容量与未来的市场潜力。

  从战略新车发布到直接的工厂建设,无不体现出厂家们对西部市场的重视程度。这些现象预示着,西部汽车市场或许已渐至佳境,而现在确是车企们进入的最好时机。

  拿已经扎下根的企业来说,产能扩充和产品扩充是目前的头等大事。比如力帆,在确立了320、520、620、720和X60五款产品各自江湖地位的基础上,力帆最近一口气发布了力帆330、力帆530、力帆630三款产品。三箭齐发,应该说推新力度是相当大的,这在近年来的车市上确实是不多见的事情。

  对力帆汽车来说,这只是其产品战略的一部分。未来,他们将全面普及T动力并且将轿车产品线进一步的延伸。而SUV方面,还将有X40、X50、X70、X80等新车发布。

  同样,对于同处巴渝的长安汽车而言他们的推新力度也很大。仅自主品牌一项他们就发布了睿骋、致尚XT、逸动、CS35、悦翔V3、悦翔V5、欧力威、欧诺、新长安之星、睿行和尊行等产品。

  新品的背后是产能的扩充与释放,随着车企们的成都工厂运作以及重庆汽车产能的进一步释放,具备充足人力资源优势与经济辐射能力的成渝经济带将行程汽车产能的双子星结构。

  这样的结构对于依托西部市场主场优势并且进行全国布局和全球出口的企业来说,是相当天然的优势。

  更进一步的来说,有行业协会的人士表示,在未来10到15年之内,西部市场很难达到饱和状态。而目前的城市限购显然已经大大压缩了北京与广州的消费实力。这样一来,尽管广州车展仍然值得期待,但从景象上看已是秋风秋雨之象。一边是秋风秋雨,一边春光无限,西部市场或许会是中国车市最后的狂欢盛宴。

  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017