注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

军车换牌可否体现“割肉”精神?  

2013-05-14 08:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/王概

  从五月份开始,我国军队和武警不对将统一使用新式军牌。根据中央军委的规定,奔驰、宝马、林肯、凯迪拉克、大众辉腾、宾利、捷豹、保时捷、路虎、奥迪Q7等豪华轿车将不允许使用新式军车牌照。


军车换牌可否体现“割肉”精神? - 王概 - 王概的网上会客厅
 

  按理说,这是一项非常好的举措。如果能够以此遏制军队的奢靡之风,对于提升部队战斗力和增强军民凝聚力都是很好的事情。

  可网民们的高兴劲儿还没过去,微博照片就出来了,一辆大众途锐竟然挂着新式军牌招摇过市。大众途锐算不算豪华车,看看起步价再用脚趾头想想大概就可以知道了。以大众途锐为开端,好事的网友们陆续发现了别的许多豪华车型,有些挂着旧式车牌,有的已经挂上了新式车牌。有些东西需要辟谣,但也反映出军队的日子过得真滋润。

  针对大众途锐挂新式军牌的现象,北京军区联勤部军交运输部倒是很快给出了解释。大概的意思说这车以前配的,以后不会再配了,他们为了避免浪费才继续使用的。

  的确,这样的解释有合理的一面。中国人嘛,历来有勤俭节约的传统,如果因为“节约”而产生了新的浪费,想来不是什么好事情。

  只是有一些东西被忽略了。因为军队需要的是令行禁止,如果自己挖自己的墙角,想必会让相关规定大打折扣。尤其在军队需要做出表率的时候,自己挖自己的墙角定会贻害无穷。

  况且,在本人的印象中,军队确实也没什么多好的印象。拿笔者在西安求学的那几年来说吧,笔者曾亲眼目睹军车撞了出租车之后欺负出租车司机的事情。也曾在大雁塔的单行道上遭遇军车逆行而迫使笔者为其让路的恶俗场面。由此,笔者更愿意以有色眼睛待之。比如说在遭遇自然灾害的时候,他们总以最原始的方式来抛头颅洒热血,荧屏观众。

  但现在毕竟也是一个变革的时代,当军队需要做出一些表率的时候,笔者倒是希望他们能够做出一些实实在在的事情来。唯有这样,他们才不会有“过度监督”的感觉。而对于老百姓来说,假如刷刷微博就能找到主人翁感觉的话,在这次换牌行动中,军队的“割肉”精神才能得到更多的尊重与拥护。

  凤凰汽车专栏,版权文章,不可转载。

  文/王概

  原创文章,欢迎转载,转载时须尊重版权。

  欢迎批评,欢迎质疑,不欢迎中国式谩骂。

  欢迎跟帖,欢迎垂询,切勿霸屏式小广告。

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017