注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

入门豪车价格下探 挤压中高级车市场空间  

2013-05-03 07:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海车展期间,一系列的新车发布会给国内车市带来了全新气象。随之而来的当然是竞争格局的变化。

  如果单单从价格上看,入门级豪车的价格下探或许是不小的惊喜。比如说小个头的奔驰Smart早已进入十几万的价格区间,而更高级别的宝马MINI、宝马1系、奔驰A级、奔驰B级、奥迪A1、奥迪A3、沃尔沃V40等等官方起步价也就20几万元。

入门豪车价格下探 挤压中高级车市场空间 - 王概 - 王概的网上会客厅

  仅仅从价格上看,这些车型对中高级车市的针对性很强。虽然他们的产品普遍在尺寸上比中高级车型要低一两个级别。但具体从产品来看,这些产品与传统的中高级车型可谓半斤八两。比如说雅阁、凯美瑞,算得上中高级车市的常青树了。但是从个性上来看,仍然有些稳重有余。而从个性上看,沃尔沃V40虽然比凯雅小巧,但是冲劲很强。而且在安全口碑上看,沃尔沃V40有许多天然优势。如果再具体到受众人群来看,凯雅等中高级车主要针对企业人士,类似于沃尔沃V40这样的车型以私人或行业人士居多一些。与之相似,无论奔驰Smart还是宝马MINI、宝马1系、奔驰A级、奔驰B级、奥迪A1、奥迪A3等等,这些产品所表现出来的差异化特征,放在中高级车市场里都有其独特的个性体现。

  这些因素,虽然在短期内不会对中高级车市场销量构成影响,但从长远看很值得商榷。

  其中,一个很重要的因素就是价格。众所周知,我们国家的汽车价格一直都在下滑,当中高级车市的官方指导价从二三十万跌落到15万到20万的成交区间之后,就产生了一定的市场真空。这一部分的市场真空,需要有一些品牌去占领。而占领市场的任务,当之无愧的落到豪华品牌身上。

入门豪车价格下探 挤压中高级车市场空间 - 王概 - 王概的网上会客厅

  尤其对欧洲的豪华品牌来说,他们过去也讲究大排量、强动力。但是在碳排放的持续制约下,这些厂家都在拼命的降低排放。这就要求他们制造出更多排量更小且车身尺寸更小的产品,用这些产品来实现“平均油耗”下降的目的。

  因此,当新的产品出来之后,必然会跟过去高高在上的价格划清界限。

  对中国消费者来说,入门豪车的持续增多,首先带来的也是价格上的惊喜。除此之外,它们的技术基础和品牌沉淀都是很吸引人的地方。当然,对于许多有原装情节的消费者而言,个性与品质或许也是第一因素。

  这样一来,当中高级车市价格持续下探之后,豪华入门车型就会迎头赶上。这些入门级豪华车虽然暂时不会对中高级车市构成影响,但从长远来看,实未可知!

  评论这张
 
阅读(7534)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017