注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

全新荣威550上市,中国自主力量爆发  

2013-05-31 13:45:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海汽车荣威550上市,博主被邀请参加上市发布会。到了上市酒店,就看签到的记者排起了长队。据说,此次发布会邀请的媒体达到三五百家之多,上汽荣威550的排场可见一斑。好多记者都发出这样的疑问,不就是一款升级换代车吗,至于搞这么大场面?

上市发布会上,荣威550的设计总监邵总带领大家一起领略了中国式设计,其提出的具有哲学思辨价值的问题也让人对中国汽车设计的成长感到欣慰。“车如其人,车的设计就是人的设计”,“我是谁,我从哪里来,到哪里去“上汽人用他们对汽车,对中国式汽车的思索感动了现场的每一位听众。在荣威550的外观设计上,设计师展翼般的设计理念以及“放开”“打开”的设计思路,让笔者大开眼界,这使得荣威550从外观到内饰的设计都闪耀出哲学思辨带来的大境界。

 

此刻,键人才认识到,原来全新荣威550不仅仅是TST6速油冷双离合变速的配备这么简单,从外观设计,到全数字科技,荣威550带来的,是全面的升级换代。难怪上汽在全新荣威550上如此大手笔。

 

上市当晚,参加上市发布会的媒体被邀请参加羽泉在上海的演唱会。演唱会现场一片欢腾,可是对于我们几个老人来说,好像却毫不相关。我们对羽泉的记忆还在这个世纪初,那时的《最美》,今天却快要凋零。在中国好声音里,羽泉都已经把分手的歌曲都唱了出来。而在此次演唱会上,羽泉都将其出道初期的冷门歌曲《我要》又一次拿了出来。以至于,演唱会最后拿讲卫生作为噱头。面对这对在舞台上满脸疲倦并老气横秋的脸,心里不禁感慨:中国流行音乐多年不景气,多年前的残羹冷炙竟也成为今天少男少女们狂欢的大餐。心里竟不禁为今天的小弟弟小妹妹悲哀起来。

 

其实,倍受压抑的岂止是中国歌坛。对中国汽车来说,技不如人的帽子也一直在中国汽车头上戴着。此刻,又想起了上汽设计总监的思考:我是谁,我从哪里来,我要到哪里去。或许,荣威550的设计并不非常完美,但键人相信,这会是一个好的开始,是中国车市正能量开始积聚的标志。希望全新荣威550的上市,是中国汽车开始爆发的标志,也希望将来上汽带给大家的不是像演唱会那样的残羹冷炙,不会靠打扫卫生来制造廉价的噱头,而是真正奉献给中国消费者中式汽车的盛宴。

 

当然这条道路会很长。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017