注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

江淮式两代同堂为哪般?  

2013-09-24 08:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为自主品牌中的一支劲旅,江淮汽车是一家比较有意思的企业。

  在乘用车方面,江淮汽车虽然不是一个喜欢生孩子的企业,但似乎很喜欢在相同的产品基础上布置风格不太一样的产品。如同悦系列就有同悦、同悦RS和同悦CROSS。与之相似,比同悦高一档次的和悦车系江淮也布置了和悦与和悦RS,不过与同悦系列所不一样的是,和悦系列的第三款产品并非是和悦的CROSS车型,而是和悦A30。

江淮式两代同堂为哪般? - 王概 - 王概的网上会客厅
 

  这样的字面变化,对普通消费者来说似乎很难去理解。如果说和悦与和悦RS只是同悦车型的三厢与两厢,那么和悦A30又算什么呢?

  而序列编号的变化,又似乎反映了江淮汽车对这款产品的重视程度。从百度指数上看,和悦A30的自四月份一来就就进入了持续的高密度文宣轰炸状态,其网络曝光量印证了这款车型在其家族中的特殊地位。

  因为和悦A30并非老树新花的产品,它诞生于合肥江淮乘用车第三工厂,是江淮乘用车旗下首款第二代平台全新轿车产品。因此,在江淮汽车的双品牌战略下,和悦A30实际上与和悦其他两款车型构成了江淮式的两代同堂。

  这种两代同堂的方式似乎与长安福特有异曲同工的地方,在市场方面,它们各有侧重。江淮和悦突出中国元素,配置比较均衡,性价比优势突出,主要面向家用车市场。相比和悦来说,和悦RS的空间更大,动力也更强,产品从造型到配置都兼顾了商务与家用方面的需求。

  而作为江淮汽车的全新产品,和悦A30相比和悦与和悦RS来说似乎更加突出在安全方面的诉求。和悦A30不仅配备了博世9.0版ABS+EBD,还包括预紧式安全带、TPMS胎压监测、防炫目后视镜灯等配置。但最值得一说的是欧洲五星安全结构车身、6 SRS安全气囊和定速巡航系统。这三样东西在中高级车型以及以上车型上有普遍的列装,但考虑到和悦A30本身的价位,安全方面的性价比优势不言而喻。

  汽车安全,正是时下许多产品的核心卖点之一。无论对家用车市场还是商务兼顾家用的需求来说都有特别典型的意义。通过安全性能方面的更高层次配置,反映了江淮汽车对受众的不同解读。当80后取代70后成为车市的购车主力,消费者本身对于车辆的安全与品质实际上都有了相当程度上的提高。这时候,江淮式的两代同堂实际上反映出江淮汽车对具体受众的不同理解,从需求出发提供符合其心理期待的产品或许才是江淮和悦A30的首要任务。

  评论这张
 
阅读(4972)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017