注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王概的网上会客厅

一个知行合一的汽车世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

汽车独立分析师,汽车专业科班出身,现为南方网、猫扑等专栏评论员,也是新浪等汽车网站的知名博主。本人文章均系原创,杜绝忽悠,刀笔辛苦,转载莫忘署名。如果偶尔在文章明显位置出现“XX不得转载”字样,纯属提醒,绝无其他意思,谢谢! 有任何意见或建议可通过如下方式联系: MSN:wang9096@hotmail.com QQ:10255584 TEL::13581840319(京) E-MAIL:wg9096@sina.com

网易考拉推荐
 
 

殴打女司机仅仅是这两个人的江湖恩怨吗?  

2015-05-07 09:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于成都女司机的话题,这几天沸沸扬扬,峰回路转,情节不必详述了吧?

只是让笔者预想不到的是,这起原本挺简单的事情已经越来越复杂,也越来越充满娱乐气息。从渣男太狠到舆论反转,全世界都觉得这女的欠揍。然后再到扒开房记录和艳照,以及男司机同款暴击服装网络热销等等。这起打人案俨然已经成为一个产业。

殴打女司机仅仅是这两个人的江湖恩怨吗? - 王概 - 王概的网上会客厅

  那么,是不是应该要有人问问,他们俩的行为究竟是俩人之间的江湖恩怨还是说国家太大,难以给事件画上句号?

要知道,在可以相互印证的视频中,双方均存在严重的过失行为。男司机方面,揍人固然不对,可坐在你车里面的老婆孩子系安全带了吗?声音那么清晰,孩子是不是抱在前排呢?女司机方面,她说她多年的经验证实她靠着强行连续变道和踩实线活过来了,一丁点问题都没有。想必她得到了她老爹的真传——她和她老爹的车子可都是违章专业户呢!你看,既然她父女俩的技术都炉火纯青了,能够逼着男司机去冲撞无辜生命应该是一件很快乐的事情,只是她有所想不通的是全国人民居然不理解她。

 

殴打女司机仅仅是这两个人的江湖恩怨吗? - 王概 - 王概的网上会客厅

  哎~这么成熟的演技,没被宫廷剧导演看上真的是白瞎了!

好了,话入正题,我们既然生活在一个既要打老虎也要打苍蝇的时代,我们不禁要问为何迄今为止都没有一件趁手的工具来大快人心呢?

比如说这几十次的违章记录,警察蜀黍都在干什么呢?再者,双方如此危险的驾驶行为,是不是应该要有个法律方面的剧透?要知道,仅仅从视频来论断的话女司机压实线和连续变更车道的行为是明显违反交法的。而双方以危险的方式竞相追逐,其行为已经对不确定的多数生命(包括其他车辆和路边行人及电动车车主)构成了危害,这种危害可以表现为作为和不作为。也就是说,这种以汽车为刀枪棍棒的斗气行为完全可以纳入危害公共安全罪范畴,成为应该纳入《中华人民共和国刑法》普通刑事犯罪中危害性极大的一类犯罪。

殴打女司机仅仅是这两个人的江湖恩怨吗? - 王概 - 王概的网上会客厅

  但进入实操环节的话,你会发现,危害公共安全罪只是一个概括性的罪名,它没有足够的弹药去约束路怒症车主们的江湖世界。因为视频中的两车虽然相互追逐,甚至屡屡危害路边行人、车辆和其他车辆的安全,但他们确实没有发生破坏交通工具罪和破坏交通设施罪的行为。这俩司机虽然相互追逐和别车,但在我们国家危险驾驶罪中关于竞相追逐的条文表述却是与喝酒有关、飙车有关。而且这部分的条文在设定方面还有很多难以操作和衡量的障碍。

  也就是说,法律虽多,但有用的太少了!

  如此一来,对于女车主来说压压实线又怎么滴?连续变道又如何呀,家里都有宝马了还在乎3分两百块吗?所以我们经常评论国外人素质怎样怎样的时候,似乎也应该看看他们面对如此行为的处理方式。毕竟么,就像笔者在前一篇文章《存废之争汽车年检当要不当要?》所引述的观点一样,私家车上路之后就不再是单纯的个人行为。如果车辆以十分危险的方式竞相追逐、别车、蓄意抹杀路人以至酿成暴力事件,这本身就不再是两个人的江湖恩怨了!

本文为原创文章,更多内容请长按二维码或搜索关注我的公众号:myauto,谢谢!
殴打女司机仅仅是这两个人的江湖恩怨吗? - 王概 - 王概的网上会客厅
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017